头部
官方微信

首页 > 国际新闻 > 新闻正文

美国新冠肺炎死亡人数超50万

来源:人民日报客户端    2021-02-23 07:31

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间2月22日下午4时24分,全美共报告新冠肺炎确诊28174133例,死亡500071例。美国当天(截至下午4时许的不完全统计)至少新增确诊40018例,新增死亡1174例。


《纽约时报》指出,自美国出现首例已知新冠病毒死亡病例以来,大约一年时间里,达到了一个不可思议的死亡人数——50万人。这一数字比美军在一战、二战和越南战争中的战斗死亡人数总和还要多。如今,病毒已经蔓延到美国的每一个角落,摧毁了人口密集的城市和乡村县。到目前为止,大约每670个美国人中就有一个死于新冠肺炎。在纽约市,每295人中就有1人死于新冠肺炎。在洛杉矶,每500人中就有1人死于新冠肺炎。


美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福西博士21日在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时称,美国新冠肺炎死亡人数达到50万人这“非常可怕、非常可怕、是历史性的”。他说:“这与1918年流感大流行以来的102年里我们所经历的情况完全不同。几十年后,人们将会谈论这是这个国家历史上一个可怕的里程碑。”


“每一次死亡都留下了数不清的哀悼者,这种损失的连锁反应席卷了各个城镇。每一起死亡事件都给美国各地的社区留下了一块空地:一张常客常坐的吧台凳,一张空着的床,一个没有厨师的家庭厨房……活着的人发现自己身处曾经被配偶、父母、邻居和朋友占据的空巢之中。”《纽约时报》的文章指出。


华盛顿大学流行病学家阿里·莫克达德博士说:“这将是我们历史上令人难过的一天。在这个世界上最富裕的国家,我们的孙子孙后代会回望我们,并指责我们在面对大流行时最大的失败。我们让人们死亡,我们没有保护好我们的弱势群体——美洲原住民、拉美裔美国人和非裔美国人。我们没有保护我们的一线工人。”


针对未来的疫情发展趋势,《纽约时报》认为喜忧参半。美国新冠肺炎死亡人数50万这一里程碑的到来,正值一个充满希望的时刻:新冠确诊病例大幅下降,死亡人数正在放缓,疫苗接种正在稳步进行。但与此同时,人们又开始担心出现的变异新冠病毒,美国可能还需要几个月的时间才能控制住大流行。华盛顿大学健康计量与评估研究所预测,到6月1日美国的死亡人数可能会超过61.4万。


编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。