头部
官方微信

首页 > 公告通知 > 新闻正文

南通市拟推荐第八届江苏省道德模范候选人公示

来源:掌上南通客户端    2021-06-02 16:06

图片

按照江苏省委宣传部、江苏省文明办有关通知要求,市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、南通报业传媒集团、南通广电传媒集团在全市组织开展了第八届江苏省道德模范候选人推荐工作。经广泛发动、逐层推荐、部门把关、组委会研究、市文明委领导审定等程序,拟推荐苏晓琳、宋陶、施建银、周峰等4名同志作为第八届江苏省道德模范候选人。


根据推选活动工作程序,现将我市第八届江苏省道德模范拟推荐候选人名单和简要事迹面向社会公示。公示时间:2021年6月2日至2021年6月6日。公示期间欢迎社会各界和广大干部群众评议监督,如有意见,请实名向市推选活动组委会办公室反映。


市推选活动组委会办公室通讯地址:南通市崇川区世纪大道6号南通市文明办,邮编:226018;电话:0513-85098592(传真)、85215592;电子邮箱:ntwmb@126.com。 


南通市推选第八届江苏省道德模范活动组委会

2021年6月2日


南通市  助人为乐 苏晓琳.jpg

苏晓琳


苏晓琳, 女,汉族,1984年4月出生,中共党员,启东市残联兼职副理事长、启东市肢残人协会主席、启东市青年联合会副主席,“阳光电脑”小店的经营主。她先天畸形,重度残疾,只能依靠板凳艰难行走。她还是一名镜面人,心脏、肝脏、脾脏、胆等器官的位置与常人相反。但她打破了医生活不过15岁的预言,不但学会了生活自理,还自学成才,完全走上自食其力的道路。尤为难能可贵的是,她长期热心于公益事业。她的乐观阳光帮助和感染了许多人,鼓励残疾朋友创业、为重病网友四处筹款、帮助迷途孩子返航……多年来,她组织开展了无数公益活动,照亮了残障朋友的心灵之窗,唤醒了他们的逐梦之心。苏晓琳曾荣获助人为乐“中国好人”、江苏省自强模范、江苏省三八红旗手、江苏省三八红旗手标兵、“感动中国·江苏十大感动人物”等荣誉称号,被先后授予江苏省青年志愿服务事业贡献奖、江苏省五四青年奖章;她的家庭获评全国最美家庭、江苏省文明家庭、江苏省最美家庭。


南通市 见义勇为 宋陶.jpg

宋陶


宋陶,男,1992年2月出生,群众,启东市南阳镇安平村村民,目前任中国华洋海事中心有限公司水手。当地时间2020年8月25日傍晚,一艘难民船在希腊爱琴海海域汹涌的海浪中即将沉没,宋陶所在的中国籍货轮及时赶到,展开了一场紧张的无国界救援行动,在中国船员的奋力救援下共有41人被救起。在这场生死援救中,29岁的启东小伙儿宋陶救起了25人,他在托举难民从救生艇通过舷梯转移至船上时,由于艇身颠簸,肋骨不慎撞断。2020年他荣登“江苏好人榜”,此外还先后获评“启东好人”“启东市见义勇为先进个人”“启东市道德模范特别奖”等荣誉称号。


1. 南通市 诚实守信类 施建银(证件照).jpg

施建银


施建银,女,汉族,1965年4月生,江苏省如皋市搬经镇高明庄社区居民。施建银是一名普通的农村妇女,与丈夫邱小平结婚以来,待人有礼、勤俭持家,二十年如一日照顾生活不能自理的婆婆,是父老乡亲们口中的好儿媳、好妻子。七年前丈夫患肝癌去世后,她信守承诺,主动扛起家庭的沉重债务,在工地扛钢管、打零工,用五年的时间还清了九位工人的欠款。施建银用肩膀扛起了责任,用诚信赢得了尊重。施建银先后获评第四届“如皋市新时代文明实践典范”“南通市第40次文明新风典型”“第四届如皋市诚实守信模范”“江苏好人”“中国好人”“南通市首届道德模范”。


江苏省南通市  敬业奉献模范  周峰.jpg

周峰


周峰,男,汉族,1978年9月生,中共党员,现任江苏省南通市中级人民法院科技信息处处长。2001年进入法院工作,近20年来一直奋战在智慧法院建设一线,常年超负荷工作强度,导致他身体透支,突发严重眼疾,他用实际行动带领团队创造了一个又一个奇迹,同时也诠释了爱岗敬业、争创一流、忠诚担当、甘于奉献的新时代南通法院司法干警精神。周峰2017年被最高法院评为全国法院信息化工作先进个人,2019年被最高法院评为全国法院先进个人,2020年被南通市文明委评为“抗疫英雄”。2021年4月,他被江苏省委省政府评为江苏省先进工作者。

编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。