头部
官方微信

首页 > 法治纵横 > 新闻正文

如东曹埠反诈宣传“拧成一股绳” 全覆盖后“零发案”

来源:掌上南通客户端    2021-06-13 07:48


  面对诈骗案件,一方面警方的及时介入能够避免损失,另一方面也是更重要的,就是广泛开展反诈宣传,防患于未然。在如东曹埠镇,从3月底到现在,实现了电信网络诈骗”零发案“,他们有什么反诈的妙招呢?


  曹埠镇居民季女士去年在电商平台上花五千块钱买了一台电视机,之后没过多久就接到“客服”的电话。


  对方说,可以补贴季女士三千块钱,并全额退款,算下来总共可以拿到八千块钱,季女士就心动了,连忙问怎么才能拿到钱。


  听到这里,季女士起了疑心,再加上镇上一直在反诈宣传,她决定转账之前,先问问民警。


  民警的精准劝阻,让季女士避免了钱财的损失。为了防止诈骗案件发生,曹埠派出所要求辖区民警接到反诈信息后,三分钟内和当事人电话沟通,一小时内和当事人面对面沟通。


  曹埠镇按照“铺天盖地、家喻户晓、通俗易懂、新颖别致”的原则,利用各种社会资源开展反诈宣传,每天,网格员钱方云都会到居民家中走访,聊聊近期发生的诈骗案件。像这样的走访她一天至少要跑30多户。


  曹埠全镇大约有四万六千个居民,为了实现宣传全覆盖,镇里开展进村、进企、进校、进店、进户、进工地、进田间的“七进”宣传,以案说法、开办讲座、现身说法等多种形式进行宣传。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。