头部
官方微信

首页 > 法治纵横 > 新闻正文

南通中院:全面落实教育整顿工作 锻造过硬法院铁军

来源:掌上南通客户端    2021-04-18 10:29


  4月15日,全国政法队伍教育整顿中央第六督导组副组长杜万华一行来到南通中院,督导队伍教育整顿开展情况,调研南通智慧法院建设等工作。江苏省高院党组书记、院长夏道虎,省高院党组成员、政治部主任孙效增,市委政法委常务副书记钱建华等陪同调研。


  汇报会上,中央第六督导组听取了南通中院党组书记、院长曹忠明关于队伍教育整顿进展情况的汇报,观看了南通中院工作专题片《勇立潮头破浪行》和廉政教育片《不染》。督导组副组长杜万华指出,南通法院队伍教育整顿取得初步成效,为下一步工作开展打下了坚实基础。他强调,南通法院要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,深刻认识教育整顿的重大意义,按照党中央的决策部署和省市委要求,全面落实教育整顿各项工作,努力锻造一支思想过硬、政治可靠、业务精通的法院铁军。


  杜万华要求大家把学习教育贯穿始终,不断提高思想认识、筑牢信仰基石;要压实各方责任,突出法院党组主体责任和党组书记第一责任人责任履行,确保教育整顿取得实实在在的成效;要将查纠整改摆上重要位置,按照部署确保谈心谈话不走过场、不打折扣,依规依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,大力整治顽瘴痼疾,彻底清除“害群之马”生存土壤,努力使深层次问题基本得到根治,群众反映强烈的司法突出问题基本得到解决,司法公信力得到明显提升;要加大警示教育力度,准确把握“惩前毖后、治病救人”的基本方针,用身边事教育身边人;要加强正面宣传,注重选树先进典型,努力营造比学赶帮超的氛围,让榜样的力量激励大家见贤思齐。


  调研中,督导组成员分别采取查阅台账、座谈会、问卷调查等形式,详细了解南通中院队伍教育整顿安排部署情况和取得的实际成效。实地查看了诉讼服务大厅、支云送达中心、编目中心、六专四室、警务指挥中心等场所,对南通中院勇于探索创新、大力推进智慧法院建设表示赞赏。


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。