头部
官方微信

首页 > 法治纵横 > 新闻正文

南通中院:学习英模精神 铸就忠诚法魂

来源:掌上南通客户端    2021-04-09 22:04


  昨天,南通中院举行了“学习英模精神,铸就忠诚法魂”南通法院新时代英模先进事迹报告会,宣传先进典型的感人事迹、崇高品质和可贵精神,激励全院干警传承弘扬英模精神,担当新使命、展现新作为。


  南通中院刑一庭李梦龙以《专揽“瓷器活儿”的审判专家》为题,讲述了全国优秀法官、南通中院执行局局长杜开林的感人事迹。杜开林先后主办或审理各类案件1500余件,其中不乏轰动一时的黄某等13人在安哥拉实施绑架犯罪、李某杀人碎尸零口供等案。2018年,杜开林被抽调到中央扫黑除恶第4督导组,到福建开展督导工作,受到了中央扫黑办、最高法院书面表扬。2020年,他调至南通中院执行局工作,大力推进执行款发放等工作,去年全市共发放执行款近87亿元。


  除了杜开林,先进典型中还有因劳累过度突发疾病去世的90后法警。在这群先进典型中,既有几十年如一日奋战在执法办案一线的优秀法官,也有自觉服从大局根据工作需要转任综合职务的基层干部。一个个触动人心的故事、一片片真挚的情感,感人至深、催人奋进。


  会上,曹忠明院长表示,全市法院要以他们为榜样,大力弘扬“三牛精神”,在守正创新中推动新时代法院工作。


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。