头部
官方微信

首页 > 法治纵横 > 新闻正文

新型用工纠纷:外卖小哥送餐受伤 申请工伤一波三折

来源:掌上南通客户端    2021-03-16 22:46


  我们知道,外卖小哥在路上送餐奔波,穿梭于车流之中,难免会遇到碰擦等意外。外卖小哥蔡某,在一次送餐途中就遭遇交通事故受了伤,他就申请工伤,可平台却不承认他是员工,还提起了行政诉讼,最终结果如何呢?一起来看看。


  外卖小哥蔡某,经一家网络公司安排,从事送餐业务。一次在工作过程中,蔡某发生了交通事故而受伤。之后,他以网络公司为用人单位向南通人社局提出工伤认定申请。


  最终,南通市人社局认定外卖小哥蔡某所受事故伤害属于工伤,可网络公司却否认与蔡某之间存在劳动关系,并提起行政诉讼,请求撤销工伤认定决定。


  法庭审理后认为,被诉工伤决定认定事实清楚,最终判决驳回了网络公司的诉讼请求,网络公司不服,提起上诉后又主动撤回。


  今天上午,南通中院召开新闻发布会,通报了2020年度全市法院行政审判工作情况。


  据了解,2020年,全市两级法院新收一审行政案件共1392件,审结1554件。市中院受理二审行政案件651件,审结659件。


  从案件所涉领域看,城建、房屋拆迁、土地征用、拆违仍然是纠纷高发领域,二者约占一审案件总量三成。


  劳动和社会保障类案件占比较往年有所增长,位居第二。


  另外,全市行政案件有一起入选全国十大案件,9篇案例入选中国法院年度案例,全市行政审判条线多人获得全国、全省等各类奖励、表彰。


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。