头部
官方微信

首页 > 本地 > 新闻正文

视频 | 南通晒出“16个大项目”,接受书记市长“检阅”!

来源:江海南通    2020-12-27 19:24

12月27日,我市举行

市委十二届十三次全会

项目观摩活动

检阅项目建设成果

坚定大抓项目、抓大项目的信心决心



视频:赵冲

市委书记徐惠民率队,前往南通开发区、海门区、启东市和通州湾示范区,观摩了7个重大项目建设现场 。市政协主席黄巍东、市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等参加活动。

筱莫智能科技项目

该项目总投资 20 亿元,由江苏筱莫智能科技有限公司投资兴建,位于开发区宏兴路南、吉庆路东,总建筑面积约10万平方米。公司拥有 15 项发明专利、80 项实用新型专利、4 项受让专利、1 项软件著作权。预计达产后产值 22 亿元,税收 3 亿元。

图片

江苏筱莫智能科技有限公司是一家专注于电子产品柔性线路板实装(FPCA)前后制程所需加工设备的研发、生产和销售的高科技企业,产品覆盖手机、平板电脑、智能可穿戴设备等消费电子领域及汽车电子等领域。

图片

虎牌高端生活用品项目

该项目总投资20亿元,位于南通经济技术开发区景兴路北、谷东路东,占地面积约 115 亩,总建筑面积约11 万平方米,预计达产后产值 22 亿元,税收 2 亿元。

图片


虎生(中国)电子电器有限公司由日本最知名的生活用品生产厂家之一的虎牌魔法瓶株式会社投资设立。该株式会社已有95 年的历史,凭借其一流的真空保温技术,生产出广受好评的高品质生活用品。

叠石桥高端纺织面料项目

该项目由江苏叠石桥纺织科技有限公司投资建设,总投资20亿元,占地面积 150 亩,建筑面积18万平方米,主要建设生产车间、创意研发大楼、物流配送中心等。2020 年 5 月开工建设,目前一期 15 栋厂房结构封顶,预计2021年 12 月全面竣工。项目达产后可年产 2000 万米高端纺织面料,实现年应税销售20亿元、税收 8000 万元。

图片

图片

中天绿色精品钢项目

该项目是中天钢铁集团建设的高端绿色临港钢铁产业园。项目计划总投资超千亿元,规划钢铁总产能 2000万吨。项目分期实施,其中一期规划钢铁产能 810万吨,占地约 1万亩,一期一步按606万吨炼铁产能、585万吨炼钢产能先行开工建设,计划投资458 亿元,其中固定资产投资超300亿元,同步建设循环经济、钢材深加工、装配式钢结构等多元产业基地。

图片


项目建成后,将对江苏沿海钢铁产业布局调整升级和全产业链融合发展起到引领示范作用。目前,项目前期手续已基本完成,各单元正在进行桩基施工,焦化单元正进行土建施工,集疏运等配套工程正在施工中,3 号高炉基础已完成,正进行上部建设,预计 2021 年 9 月点火。

图片


艾郎风力发电叶片扩建项目

该项目由上海艾郎风电科技发展(集团)有限公司投资建设, 总投资30亿元,占地面积 548 亩,建筑面积约 20 万平方米。项目于 2020 年 6 月开工建设,2021 年 3 月所有厂房全部建成并试生产,项目投产后将成为全球最大的风电叶片生产基地。


图片


一、二期项目全部达产后,将年产 1000 套 MW级风力发电叶片,预计可实现年应税销售超 100 亿元、税收5亿元。目前,一号厂房即将进行设备安装及试生产,二号厂房已完成钢结构施工,三号厂房完成工程量的 70%。

图片

中交三航风电单桩及 PC 构件制造项目

该项目计划总投资 20亿元,占地 500亩,主要新建及改造厂房、生活区、办公区等共计建筑面积 7.6万平方米,新建 110KV 变电站一座及外场气站一座,新增起重机、卷板机、焊机等配套生产设备设施。项目全部达产后预计年产海上风电单桩 35万吨,新增产值 30亿元,利税3.2亿元。目前厂房、生活区、办公区已竣工,设备已安装,其中 4 条生产线调试完毕,正式投产。

图片


该企业生产的10兆瓦风电塔筒为国际领先、国内一流产品。下一步为提升海上风电业务的核心竞争力,丰富完善海上风电产业链、价值链,将面向海洋钢结构、装配式PC构件、地铁管片等建筑工业化领域拓展。


图片

信挚高端防护用品研发生产项目

该项目计划总投资 20亿元,位于通州湾示范区东安片区,占地面积 252.6亩,总建筑面积 17万平方米,其中 2020年新开工面积 10.2 万平米。该项目由信挚科技南通有限公司投资建设。

图片


该公司成立于 2016 年 3 月,专业从事各类生命防护用品和军警用防弹衣,以及防切割、防撞击、防震动类高端劳保防护用品、防护手套等产品,项目建成后,预计全年销售额达30 亿元,其中月出口量可达 2000万美金。

图片



在今天开展的市委十二届十三次全会项目观摩活动中,市委副书记、市长王晖率队赴崇川区、如皋市、海安市、如东县现场观摩9个重大新建项目,实地检阅我市“大项目突破年”的最新“战果”


荣石汽车电子成套系统项目

该项目由南通荣石车创汽车科技有限公司投资建设,总投资20亿元人民币,位于科润路西、幸余路北,占地228亩,项目于2020年6月底动工,目前部分厂房已封顶正在外装施工,预计2021年6月底前建设完成,2021年底投产运营。

图片

该项目总建筑面积 27.1万平方米,项目建成后将实现年生产汽车EBD系统、AFS自适应照明系统、TCS牵引力控制系统等汽车电子成套系统500万台/套。项目全面达产后,预计年产值约30亿元,年税收约1亿元。

日达智能终端精密模组项目

该项目由日达智造科技(如皋)有限公司投资建设,位于如皋市长江镇疏港路 1 号。项目计划于2020年12月底主体厂房竣工,2021年1月完成设备安装,2021年1月正式建成投产,计划于2022年达到转化达产标准。

图片

该项目总投资102.87亿元,其中设备投资68亿元,用地面积1075亩,总建筑面积40.1万平方米。项目建成投产后,预计年产智能终端精密模组 1.37 亿套,预计年销售122.7亿元,税收3.6 亿元。

日昌晶汽车零部件

智能自动化设备制造项目

该项目由南通日昌晶自动化设备有限公司投资建设,项目计划总投资20亿元,总建筑面积 12.2 万平方米。项目全部建成后,预计可实现开票销售 30 亿元。

图片

该项目投资方南通日昌晶自动化设备有限公司是苏州青林自动化设备有限公司全资子公司,青林自动化设备有限公司是集研发、制造、销售、服务为一体的自动化移送系统专业制造公司, 其自动化产品生产效率高,生产设备在技术性能方面具有长期的领先性。
图片


东材 OLED 柔性显示技术

用光学级聚酯基膜生产项目

该项目由江苏东材新材料有限责任公司投资建设,项目总投资20亿元,总建筑面积10万平方米。项目建成后,年产 OLED显示技术用光学级聚酯基膜 12万吨、3亿平方米精密涂布、5万吨 5G通讯用电子树脂,全部达产后预计可实现销售收入 40 亿元。

图片


本项目中东材科技专有独创技术 15 项,并与设备制造商签订保密协议,确保本项目技术方案五年内全球领先,同时可解决多项卡脖子技术难题,为我国光电信息产业发展做出重要贡献。

图片

升维科技新型建筑材料

及智能建筑装备生产项目

该项目由苏中建设集团全资子公司升维科技投资建设,计划总投资20 亿元,总建筑面积 11.5 万平方米。项目将着力打造智慧建造科技孵化中心、建筑产业供应链金融服务平台、“苏中云”大数据集成化管理平台、建筑产业现代化装备制造生产基地、施工现场标准化产品配送基地和新型材料及固废生态处理试验基地,助力苏中建设集团实现千亿规模。

图片

项目投资方江苏省苏中建设集团股份有限公司是知名的“南通铁军”主力之一,公司是集设计与施工一体化的大型总承包企业,在超高层建筑、逆作法施工、节能减排、绿色建筑、住宅产业化等方面具有丰富经验。

图片

金光如东基地项目

该项目计划总投资450亿元,总规划面积8500亩,其中项目一期总投资100亿元,年产78万吨生活用纸项目,计划用地2491亩。一期项目于2019年11月开工建设,目前1#和 4#厂房已经全部封顶,2、3、5、6#厂房全面开工,总建筑面积52万平方米,计划 2020 年 12 月开始逐步投产。一期项目全部投产后,可实现应税销售 100 亿元,新增利税 18.5 亿元。

图片

该项目由金光集团旗下金光纸业(中国)投资有限公司控股子公司金红叶纸业(南通)有限公司投资建设,是南通历史上体量最大的制造业项目之一,建成后将领先国内同行业 10 年,成为全球最大的智能化、环保型生活用纸生产基地。

桐昆新型功能性纤维项目

该项目由桐昆集团旗下的江苏嘉通能源有限公司投资建设, 计划总投资180亿元,用地2012亩,建设年产240万吨新型功能性纤维、500万吨PTA项目。项目分两期实施,目前,该项目 CP1-CP4号线54万平方米的厂房全面在建,220降压站已封顶,计划于2021年7月建成试生产。项目建成全部投产后,可实现应税销售350亿元,利税35亿元。

图片


桐昆集团股份有限公司是一家以精对苯二甲酸(PTA)、聚酯和涤纶纤维制造为主业的大型股份制上市企业。“桐昆”牌涤纶长丝产品的国内市场占有率超过16%,全球占比接近 11%,居世界涤纶长丝企业产能和产量之首,连续十多年在国内市场实现产量及销量第一。

图片

深安光电特种玻璃项目

该项目计划总投资20亿元,用地面积197亩,新建厂房及辅助设施约 10.5万平方米。目前,10.5万平方米厂房已全部开工建设,预计 2021年1月底前封顶。项目全面建成达产后,可实现年销售 25 亿元、利税12 亿元。

图片


该项目投资方江苏深安光电科技有限公司致力于光电科技的研发,拥有特种玻璃生产中至关重要的铂金通道技术和玻璃配方专利,拥有成熟的中性药用玻管和超薄电子玻璃生产技术工艺及建设运营经验,代表了特种玻璃行业国际最新方向。

图片

基本功率半导体封装项目

该项目位于如东县掘港街道金山路南侧,由深圳基本半导体有限公司投资建设,总投资20.1亿元。该项目于2020年6月份正式开工建设,目前1-8号厂房全面建设中。预计2021年2月份厂房封顶,3-5月份完成相关配套设施建设,6月份开始部分设备将陆续进场安装调试,9-10 月份试生产运行。

图片


该项目新建研发中心、实验室、封装测试洁净车间、功率模块生产车间、物流仓储中心等设施约12万平方米,项目建成后可形成年产 MOSFET 管 10亿颗、三极管 5亿颗、IGBT5 亿颗、电源驱动 8 亿颗的生产能力,达产后预计可实现销售 45 亿元,利税2.8 亿元。

图片



记者 | 张飞飞、徐俊、缪瑜、戴祺

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。