头部
官方微信

首页 > NTTV新闻 > 新闻正文

非公企业党建“达欣样本”:发动党建强引擎 携手同奔共富路

来源:掌上南通客户端    2021-11-25 19:22


谈项目一整天,谈党建一根烟。在很多人的印象中,非公企业党建是可有可无的“副业”。但是海安建筑行业的龙头企业达欣集团,将党建凝练成为企业文化的灵魂,让党建赋能企业高质量发展,形成党建工作与项目建设同向发力,与企业发展同频共振的生动局面。


当前,达欣全集团正在实施新一轮项目模拟股份制改革。这是企业自从1974年成立以来,经历的第五次改革。从两名党员泥瓦匠带头成立的胡集镇属企业,到现代建筑企业,党员企业家带领企业的每一次转舵,都贯穿着党建的引领。“退休即退股”,打破家族式企业的“铁交椅”、植入了现代企业的基因。老家镇江丹阳的徐阳就是通过2018年股东增选脱颖而出的4位年轻股东之一,当时他只有30出头。


发展成果与全体员工“共享”。2002年起,企业每年按照施工产值的0.5‰筹集大病救助资金,为患病员工减轻后顾之忧。 2007年,达欣出资2000多万元,为员工办理养老保险,成为江苏首家为农民工缴纳城镇保险的民营股份制企业。


发展成果与全社会共享。达欣设立鲁班传人志愿服务队,常态化开展“幸福改造家”志愿服务,维修小区面积超过16万平米,今年又开展了为事实孤儿改造“梦想小屋”的暖心工程。


党建好、人心稳、队伍强、产业旺。40多年来,达欣已经从当初只有500元资本的的集体小企业,发展为国家建筑行业特级资质企业。2020年,集团施工产值突破110亿元,列海安税收贡献排行榜第六位。达欣集团职工人均收入达到18万元,居于全省建筑企业前列。


编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。