头部
官方微信

首页 > NTTV新闻 > 新闻正文

海安:以创新型龙头企业为引领 催生发展新动能 跑出加速度

来源:掌上南通客户端    2021-04-07 19:27


一年之计在于春,今年以来,全市上下以争当全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵,建设长三角强支点城市为目标,以“起步即冲刺、开局即决战”的奋斗姿态,迅速投入到新一年工作中,江海大地到处是干事创业、奋勇争先的热气腾腾场面。从今天起,本台与全市各地融媒体中心联合推出“万亿再出发、跑赢新赛程”大型全媒体新闻行动,报道各地抓项目、抓创新、抓民生,奋力实现“十四五”开门红,全力跑好新赛程第一棒的新思路、新举措、新成效。今天请看来着海安的报道。


海安市是国家创新型城市和全省科技创新体制综合改革试点城市之一,近年来,厚植创新土壤,大力培育创新型龙头企业。目前海安高新技术企业已达374家,为南通第一,其中中国天楹股份就是一家根植于本土的创新型龙头企业。


海安市委书记于立忠给天楹董事长严圣军带来的这份”政策礼包“,是国务院刚刚出台的一份4号文件——《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,文件中明确提出,要在全国选择100家企业开展绿色供应链试点,这对于专门从事垃圾资源化循环利用的天楹来说,无疑是重大利好。而像这种”零距离“给企业送政策送信息的例行调研,于立忠一周要安排两到三次。


作为一家上市公司,中国天楹股份目前主要从事城市环境服务和废弃物末端处理及再利用。去年营收210亿元,迈入中国企业500强行列。今年,他们瞄准一批“卡脖子”技术进行攻关。在集团高端研发中心——等离子体实验室,严圣军介绍,眼前冒着白光的“等离子炬”中心最高温度可达2万摄氏度,它不仅能“吃干榨尽”飞灰、医疗等废弃物,甚至连放射性废弃物都能做到循环再利用。


目前,天楹通过等离子技术处理飞灰,生产出的建筑辅材由海安政府签下了第一笔订单, 政府采购助力企业开拓市场,给企业创新吃下“定心丸”,而天楹也真正从垃圾堆里挖出了金矿。


去年底,市委书记徐惠民在全市农村工作会议上提出要天楹集团挂帅,开发小型秸秆处理设备,在田头就能将秸秆粉碎后变成草木灰、回田变废为宝。严圣军当场表态,今年夏收夏种季节这项装备就能开进农村田间地头。


为了让创新型龙头企业的新产品、新技术尽快走向市场,降低企业投入风险,海安还专门为创新型龙头企业出台 “首台套”科技大型设备政府优先采购政策,推动国家重点实验室、工程研究中心等高端平台落户海安。加快高端产业集聚、特色创新体系构建,打造创新示范园区。

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。