头部
官方微信

首页 > NTTV新闻 > 新闻正文

南通市委十二届十二次全会侧记:勇挑重担争当先锋 奋力开拓发展新境界

来源:掌上南通客户端    2020-08-01 19:13


  今天,在市委十二届十二次全会第一次全体会议后,与会人员进行了分组讨论。大家表示,将坚定遵循新发展理念,勇挑重担争当先锋,全力以赴扛起“决战‘过万亿’ 夺取‘双胜利’”的重任,谱写强富美高新南通建设新篇章。


  与会人员讨论认为,全会发出决战“过万亿”、开拓发展崭新境界的号召,并从“坚定遵循新发展理念、坚持稳中求进工作总基调、持续筑牢重大项目压舱石”等方面作了全面动员,是全市上下“危机中育新机、变局中开新局”的行动指南。


  全会提出,南通将打造“长三角一体化 沪苏通核心三角 强支点”城市,市区将构建以主城区为中心,通州、海门、通州湾为副中心的“一主三副”空间格局。与会人员认为,今后南通将全面提升产业竞争力、城市承载力、环境吸引力、社会凝聚力,进一步整合城市空间资源,发展更强城市经济,不断提高群众的幸福感获得感安全感。


  乘势而上提升城市发展能级,报告中对于加快建设综合交通新枢纽着墨颇多,空铁水公全方位重点交通工程的规划推进令人振奋。


  落实中央“六稳 ”“六保”要求,稳住经济基本盘。大家认为,报告对于下半年持续筑牢重大项目压舱石,更高水平深化改革扩大开放,全力以赴赋能经济回升向好提出的一系列举措务实可行,将为南通决战“过万亿”提供有力抓手。


  报告强调,要充分激扬比学赶超精气神。特别是广大企业家,要牢记习近平总书记的关怀和嘱托,弘扬企业家精神,传承张謇实业报国情怀,争当南通高质量发展的主力军。这让与会的企业家代表倍感光荣与责任。


  不断提升城市功能品质,加快南通创新区建设,加快推进滨江、任港湾、五龙汇、高铁西站等重点片区建设,稳步实施主城区破旧片区城市更新,以“绣花”功夫管理城市。与会人员认为,报告对民生福祉的关切充满温暖。


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。