头部
官方微信

首页 > NTTV新闻 > 新闻正文

铸就江海新地标 构筑开放新门户 通州湾新出海口正式开工建设

来源:掌上南通客户端    2020-06-29 19:08


  通州湾新出海口建设迎来重要历史时刻。上午,我市举行通州湾新出海口开工仪式,通州湾新出海口吕四起步港区“2+2”码头工程、通扬线通吕运河段航道整治工程、通州湾新出海口一期通道工程集中开工,标志着长三角一体化关于通州湾长江集装箱运输新出海口的国家战略重大工程落地生根,大通州湾正以“起步即冲刺”的战斗姿态,奋力谱写“强富美高”新南通建设的崭新篇章。市委书记、市人大常委会主任徐惠民讲话并宣布集中开工,市委副书记、市长王晖主持开工仪式。省交通运输厅副厅长丁军华参加活动并讲话。市政协主席黄巍东参加活动。


  通州湾新出海口建设是市委、市政府深入贯彻落实长三角区域一体化发展国家战略和省委重大决策部署,是以“大通州湾”思维整合沿海港口资源,全力推进通州湾江苏新出海口建设的重要举措,也是南通争当“一个龙头、三个先锋”,全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展,扎实开展大项目突破年活动的崭新实践。


  徐惠民在讲话中指出,通州湾新出海口开工建设,标志着东方大港的世纪梦想正在化为现实。通州湾处在“一带一路”和长江经济带交汇点上,是我国陆海内外联动、东西双向互济开放格局中的重要枢纽,随着今天的实质性开工,“一年建设、两年开港、三年成规模”的蓝图次第展开,寄托百年期盼、承载开放宏图的大港之梦终于成真。通州湾新出海口开工建设,标志着国家战略的重大工程已经落地生根。通州湾拥有不可多得的公铁水、江海河联运优势,为长江经济带以及长三角城市提供更有竞争力的物流服务,目标到2025年集装箱吞吐量达到500万标箱、2035年超过1500万标箱。通州湾新出海口开工建设,标志着沿海崛起的强大引擎开始蓄势储能。南通在短短五个月内就完成了起步码头和集疏运工程的全部前期工作,创造了工程推进中的一个奇迹,未来,这里集装箱巨轮直达长江中上游、畅通世界五大洲,万亿级绿色高端临港产业基地拔地而起,能源岛LNG供应覆盖长三角,作为江苏新出海口的通州湾面向太平洋、阔步新时代。


  徐惠民表示,南通以对历史和人民高度负责的态度,进一步激扬“狼性”精神,起步即冲刺、出手必出彩,牢牢守住安全环保底线,全力推进通州湾新出海口建设,奋力打造国际一流水平的智慧化、现代化港区,铸就江海新地标、构筑开放新门户,为全省乃至全国发展大局贡献力量。


  丁军华说,省委省政府高度重视通州湾新出海口的建设和发展,南通市委市政府统筹江海资源,一体化推进通州湾发展,顺应了创新发展、集约发展、绿色发展的新时代要求。通州湾新出海口建设棋局已开、其兴可待,期待通州湾港区早日港纳千帆,航行天下,为《交通强国江苏方案》和“强富美高”新江苏建设作出新的更大的贡献。


  市领导陆卫东、陈惠娟、王洪涛参加活动。省、市有关部门领导以及设计施工单位、建设单位代表参加活动。


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。