头部
官方微信

首页 > 影视剧 > 新闻正文

《锻刀之绝地重生》

来源:江海明珠网    2019-07-15 16:53



  淞沪会战后期,中国军队重炮营营长陆浩云因“违抗军令”擅自开炮击杀日本亲王伏见宫博义,暴露了阵地目标,令国军的重炮营损失惨重,招致日本特使织田千夏和国民党宪兵长官秋若的双重追捕,陷入绝境。


  陆浩云只得选择逃亡,遂去营救暗恋已久的昆曲演员梅映苏去南京。不料昆曲社人去楼空。原来梅映苏是共产党员,上海沦陷之时,只能将募集到的资金(黄金)和购买的枪支藏在戏班的表演道具中,混在难民队伍中撤离上海。


  随后,陆浩云又结识了接应梅映苏的新四军皖南大队队长方翰。方翰对陆浩云的火炮技术颇为欣赏,两人成为莫逆之交。


  陆浩云在川军防区被国民党宪兵抓获,机缘巧合之下,陆浩云再度展示了高超的火炮技术,拥有了戴罪立功的机会。


  然而日军不仅拥有超强的火力优势,更拉拢了陆浩云的同学,同为火炮高手的牧野枫参与击杀陆浩云的军事行动。


  陆浩云在方翰、梅映苏为代表的共产党的帮助下,在与织田千夏、牧野枫为首的日寇的作战中,多次出奇制胜,凭借过硬的火炮技能和军事素养,抓住一切机会屡次重创日军,立下赫赫战功。最终,陆浩云涅槃重生,成为一名共产党员。


编辑:陆雪姣

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。