头部
官方微信

首页 > 新闻圈 > 新闻正文

海门六旬老人勤练石锁 小场地上强身健体

来源:掌上南通客户端    2020-03-26 08:17


  石锁是古代军队用连练兵的器械。流传至今,石锁已演变为集力量、技巧、健身于一体的传统竞技项目。家住海门市博士花园新村的季益兴,几十年来,坚持练石锁健身,成为了远近闻名的“石锁达人”。


  一抓,一抛,一接,各个动作娴熟而自然。如此手法,练了几十个动作后,年近60岁的季益兴,脸上容光焕发,精神抖擞。


  不知不觉,这些石锁已伴随季益新几十年。翻江倒海、仙人过桥、雪花盖顶等多种石锁玩法,老季勤学苦练,已是烂熟于心。


  这个石锁完全手工琢成,岁月的风霜让锁面的石料有点陈旧、斑驳不平,可它已家传三代,对季益兴来说十分珍贵。


  老季练习石锁不仅是一种爱好,更是一种情怀。他也常和锁友们切磋技艺,希望将这项运动发扬出去,让更多的人能接触到石锁这一传统文化。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。