头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

吕四港经济开发区:抓好起步码头“四件套” 冲刺“大通州湾”建设“开门红”

来源:掌上南通客户端    2020-03-26 19:25


  通州湾新出海口,是我市全力打造的发展新引擎。吕四作业区起步工程,是发动这一新引擎的“启动键”。吕四港经济开发区深刻领悟苏州“三大法宝”的精神实质,以“狼性”精神奋力拼搏,用港口基础设施、招商引资和项目建设中的实干“三招”答好南通“发展四问”。


  疫情阴霾尚未散尽,但位于吕四港经济开发区的临港片区已是一派火热的建设场景。吕四港加入“大通州湾”海港群,并成为“起步区”,为吕四港开发建设打开了无穷的想象空间。去年7月进场,今年2月复工的园区疏港大道项目,正在按照新出炉的规划调整施工方案,建设双向六车道、宽达90米的疏港公路“动脉” 。


  渔港变商港,吕四港人期待已久,大通州湾建设的冲锋号,让园区上下闻鸡起舞。100天抢通疏港大道,只是园区“加速度”推进项目建设的“序曲”。今年6月底,园区将开建10万吨级集装箱和通用码头,配套洋吕铁路、疏港大道、内河水上转运区也将同步启动。围绕港口升级“四件套”工程,园区倒排时序到天,责任分解到人,齐头并进开展设计招投标、建设报批、拆迁安置等准备工作。


  港口建设的大手笔,解决了吕四港基础项目的“短板”。但对照太仓港等苏南园区,产业结构单一,附加型高新技术企业缺乏,向产业要规模效应仍有很大作为空间。为此,园区在一手抓防疫的同时,猛攻项目建设投入。节后即开工两个超百亿重大项目,今年园区将重点推进华峰二期投资 100 亿元的 40 万吨已内酰胺和尼龙 6 切片项目、投资 157 亿的华能江苏公司海上风电项目,通过开工建设一大批 10 亿以上重大项目,打造千亿级临港产业基地。


  今天的招商就是明天的项目。吕四港将发扬“融”的精神,创新招商方式,利用启东靠近浦东的地缘和人缘优势,派员进驻临港新区、外高桥自贸区等园区,围绕浦东产业布局上下游配套产业,实现链条式招商。

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。