头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

盐通铁路最大控制性工程——跨通榆河特大桥主桥顺利合龙

来源:现代快报全媒体    2020-03-26 09:10


  3月25日,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,盐通铁路最大控制性工程——国内在建高铁最大跨度连续梁拱桥,日前顺利合龙,为按期完成盐通铁路最大的控制性工程和实现全线架梁的节点目标,奠定了坚实的基础。


1.jpg


  据悉,3月23日,随着最后一节钢结构主拱安放在支架上,盐通铁路跨通榆河特大桥主桥——跨度228米的连续梁拱桥顺利合龙。跨通榆河特大桥是盐通铁路全线最大控制性工程,其主桥连续梁长451米,跨度达228米,是全国在建的时速350公里高铁跨度最大的连续梁拱桥。


  为确保如期实现该控制性工程工期目标,苏北铁路工程建设指挥部组织参建单位优化设计施工方案,使该桥梁拱施工周期缩短了3个月;对施工中的重难点技术问题进行立项攻关,先后解决了高墩大体积混凝土表观质量控制、深基坑施工“零误差”等技术难题,有效提高了施工工效。


2.jpg


  据苏北铁路工程建设指挥部副指挥长丁建伟介绍,指挥部坚持疫情防控与复工生产“两手抓”,努力克服疫情带来的影响,积极推进项目复工,使得跨通榆河特大桥成为江苏省节后率先复工的铁路建设项目工地,同时加大施工资源投入,在实行24小时不间断施工的基础上,现场还增加了20名焊接、安装人员,全力保障工程建设安全有序推进。


  盐通铁路是国家“八纵八横”高铁网中沿海铁路的重要组成部分,连接盐城和南通两个沿海城市,途经盐城市、东台市、海安县、如皋市、南通市等地,全线共设盐城站、大丰站、东台站、海安站、如皋站、平东站、南通西站等7座站点,正线全长156.6公里,设计时速为350公里。盐通高铁建成运营后,将进一步织密江苏中部高铁网,拉近长三角地区城市间时空距离,方便沿线人民群众出行,对于促进沿线旅游资源开发和区域经济社会高质量发展等具有重要意义。 (谭彬 摄 通讯员 郑伟哉 束为 记者 刘伟娟)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。