头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

英国查尔斯王子新冠肺炎检测呈阳性,女王目前身体健康

来源:解放日报·上观新闻综合稿件    2020-03-25 18:48

  据英国《电讯报》和《卫报》消息,英国王储查尔斯在新冠病毒检测中呈阳性。


  《电讯报》称,查尔斯的发言人25日宣布:“威尔士亲王(英国王储的称号)在新冠病毒检测中呈阳性”,发言人还称,查尔斯目前已出现轻微症状。


  另据《卫报》报道,查尔斯的妻子卡米拉并未感染新冠病毒。


  白金汉宫对BBC记者表示,目前,女王伊丽莎白二世身体健康。


1585133042770866.jpg


  据外媒报道,英国女王已经比计划提前一周离开了伦敦,开始了自己的复活节假期。


  英国女王和她98岁的丈夫菲利普亲王一同前往温莎城堡,他们乘坐直升机从诺福克郡桑德灵厄姆的伍德农场出发,当时伦敦正处于封锁之中。


  在向全国发表讲话时,女王呼吁英国在新冠病毒危机中团结一致,并向全国保证,王室已经准备好在抗击这种致命感染病毒方面“发挥自己的作用”。她赞扬了抗击新冠病毒的医务工作者、科学家、紧急救援人员和公共服务人员,并强调每个人在今天和未来几个月都将发挥“至关重要的作用”。


  英国卫生部24日发布的数据显示,英国新冠肺炎确诊病例数累计达8077例,较前一天公布的数字增加1427例;累计死亡病例升至422例。


  英国卫生大臣马修·汉考克在当天的例行疫情通报会上表示,伦敦的ExCel会展中心将被改建成一个拥有4000个床位的临时医院,用于收治新冠肺炎患者。


  汉考克表示,已有11788名前医护人员响应了英国政府号召重返岗位。从下周起,还有超过2万名医学和护理专业应届毕业生加入“抗疫一线”。汉考克同时表示,将征募25万名志愿者帮助送药和为医护人员提供帮助。


  当地时间3月23日20时30分,英国首相鲍里斯·约翰逊发表电视致辞,再次要求人人留在家中,并强调将会动用警察等措施要求人们留在家中。


  约翰逊在致辞中强调,新冠肺炎疫情是“这个国家几十年来面临的最大威胁”,“全世界都已经看到了这种隐形杀手的毁灭性影响”。为抗击该疫情,英国将采取更为严格的最新措施。


  约翰逊表示,从3月23日晚开始,英国民众将被允许仅出于“非常有限的目的”离开家门,包括购买基本必需品(如食品和药品);每天进行一种形式的锻炼;任何医疗需求;并在“绝对必要”时外出上下班。


  他警告民众不要与不住在一起的朋友或家人见面;禁止与两个以上的人在公开场合聚会(不包括同住的人);禁止所有社交活动,包括婚礼和洗礼(不包括葬礼)。


  同时,他还宣布,所有销售非必需品的商店,例如服装和电子商店,都应关闭;图书馆、游乐场、户外体育馆和礼拜场所将关闭;公园将继续开放供民众锻炼,但不允许聚众。


  约翰逊强调,“如果您不遵守规则,警察将有权执行规则,包括罚款和驱散聚会。”他说,政府将在三周后再次审查这些规则是否得到有效执行,是否届时能够放宽规则。


编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。