头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

【特别的日子】前方的亲人,请收下这份爱的告白!

来源:掌上南通客户端    2020-02-14 18:19

2020年2月14日


这个特别的日子里


你在湖北抗疫战场


我在后方守护家园


虽然不能和你相见


我的思念源源不断


只想对你说


保护好自己


我等你回来



  侯亚玲  南通大学附属医院重症医学科主管护师


  工作地点:华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区


侯亚玲0207-1.jpg


  侯亚玲(2月13日晚日记):


  手机叮叮响起,先生发来视频通话,来自老夫老妻的寒暄,生活、饮食、睡眠、防护,叮嘱没有停下。明天就是情人节了,浪漫的节日因为别离而有了另一番味道,期待“回家”,祝愿“平安”,执子之手,待我们归来!


侯亚玲家2.jpg


  侯亚玲丈夫:


  结婚十多年了,很多话心照不宣。家里的事别操心,两个小子我能搞定。最近社区招志愿者,我报名了,给小区做消毒,已经做了十多个小区了。我想最好的礼物就是,跟你一起,在一线努力。



  丁亮  南通大学附属医院呼吸与危重症医学科主治医师


  工作地点:华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区


丁亮1.jpg


丁亮牵手.jpg


  丁亮妻子:


  明天是我们在一起的第10个情人节,期待经朋友提点你送给我的礼物(不出意外应该是蛋糕)等待你们胜利归来,摘掉口罩以后,每天都是情人节!

 


  葛洪兵  南通大学附属医院重症医学科主管护师


  工作地点:华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区


葛洪兵夫妇.jpg


  葛洪兵妻子:


  结发为夫妻,恩爱两不疑。执子之手与子偕老。今年的情人节,你身在疫情一线,让我体会到有你陪伴的日子才温馨,生活才幸福,等你凯旋归来,待到山花烂漫时,我们一起赏遍美景,做最幸福的伴侣! 



  张叶楠  南通大学附属医院重症医学科护师


  工作地点:华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区


张叶楠男友.jpg


张叶楠一对1.jpg


  张叶楠未婚夫:


  等你平安归来,让我为你披上最美的嫁衣。



  冯健 南通大学附属医院呼吸与危重症医学科主任医师(队长)


  工作地点:黄石


冯健夫妇.jpg


  冯健妻子:


  该叮嘱的已经说了无数遍,再说也要烦了,其实最想说的,还是那句:注意安全,防护好自己,平安回家! 



  赵华  南通大学附属医院感染性疾病科副主任医师


  工作地点:黄石


赵华一家.jpg


  赵华女儿:


  爸爸,人家都说女儿是爸爸前世的情人,怎么每年情人节你给妈妈买礼物,都不帮我买,哼,不开心!不记得从哪一年开始,这种特殊的日子,你总是准备2份礼物,每次都带着淡淡的微笑,装着不经意地说“给你们的礼物放在桌上了!”


  赵华妻子:


  老公,今年你去了抗疫一线,肯定没来得及给我们准备礼物吧,救治病人,也一定要保护好自己哦,我和你的小情人在家等你回来,给我们补上礼物! 



  陈宇 南通大学附属医院呼吸与危重症医学科护师


  工作地点:黄石


陈宇和未婚夫.jpg


  陈宇未婚夫:


  陈老师,前些你还在问我有没有给你准备情人节礼物,我说现在商场都关了,不如做顿饭吧,等疫情过去了,我们一起出去挑礼物。谁知道,10号那天突如其来的电话打破平静,你将前往湖北支援,当时我人都懵了,我想过你可能会去湖北,因为你是党员又在呼吸监护,但是我没有想到通知来得如此突然。我只能重复说“去那边,要照顾好自己,做好防护,每天我都会和你视频”。


  今天我想请你送我一个礼物,就是你要答应我,一直平平安安,保护好自己,家里我会照顾好的,等你平安归来,我陪你一起逛街,一起去补上今天的礼物。  



  张佳佳  南通大学附属医院重症医学科主管护师


  工作地点:黄石


张佳佳2孩子.png


  张佳佳丈夫:


  孩子的学习由我负责,请你放心,孩子们也希望妈妈放心,他们在家很听话。 



  黄晋博  南通大学附属医院呼吸与危重症医学科主治医师


  工作地点:黄石


黄晋博.jpg


  黄晋博妻子:


  老公,以前的每个情人节都是你送给我礼物,然后你会问我:我的礼物呢?我不做声,再然后你就只是微笑着看着我,假装摇摇头叹口气……今年是我们认识的第九年了,每年我们都会在一起过节,前几天知道了你要去前线支援湖北,虽然心里万般不舍,但还是坚定的支持你!以你为傲!你永远是我心中的英雄! 



  邹莉莉  南通大学附属医院呼吸与危重症医学科主管护师


  工作地点:黄石


邹莉莉夫妇.jpg


  邹莉莉丈夫:


  亲爱的莉莉,有同事和我说“你爱人真勇敢!”其实我知道你是个黑灯都不敢走楼梯的人。看到电视里前线医务人员脸上被防护口罩和眼镜久压后的勒痕,听到他们为了避免中途更衣工作期间不吃不喝,全家对你很是担心和心疼。你放心,妍妍越发懂事,每天按时完成作业,看书,她还在抖音上集赞为你加油打气。天气预报明天寒潮又要来袭,给控制疫情和你们的工作又会带来更多困难,请你们务必注意保暖,保重身体!


  文字整理:薛晓慧


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。