头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

急寻接触者!海门新增病例黄某详细轨迹发布!

来源:掌上南通客户端    2020-02-14 11:44

  据省卫健委2月14日上午发布:2020年2月13日0-24时,江苏省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例23例,其中南通市新增1例,为海门居民。


  患者黄某,男,40岁,家住海门市开发区通源新村,系海门前期确诊病例之子。2020年1月31日起在海门人民医院隔离医学观察,2月13日晚确诊。目前体温正常,疾病分级普通型。


  以下为流行病学调查掌握的病例发病前14日至隔离就诊前的活动轨迹:


  1月20日三厂街道厂南村父母家中吃饭;


  1月21日白天正常上班,晚上全家在父母家;


  1月22日-1月23日正常上班,1月23日晚回父母家住宿;


  1月24日晚海启高速出口执勤,后回父母家中;


  1月25日白天在家休息,晚上欧尚超市购物1小时,全程戴口罩;


  1月26日去亲戚家吃饭;


  1月27日晚上陪父亲到人民医院配药;


  1月28日早晨高速公路叠石桥出口执勤,后回单位休息、开会,去岳父家午餐、晚餐;


  1月29上午、30日下午陪父亲到海门市人民医院急诊室输液治疗;


  1月31日陪父亲入住海门人民医院,当晚被留在海门市人民医院隔离医学观察。


  请与上述病例密切接触的人员,主动接受当地组织的隔离观察,否则依据《中华人民共和国传染病防治法》将依法追究其法律责任。


  截至2月13日24时,南通市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例39例,其中海门市14例;累计治愈出院10例,其中海门市1例。


  指挥部提醒广大市民:当前疫情仍处高发时期,面对返工复工高潮,外防输入、内防扩散的任务十分艰巨。为了大家的健康和安全,请严格遵守《中华人民共和国传染病防治法》和“防控十二条”等法律、规定,共同打赢疫情防控阻击战。


海门市新型冠状病毒肺炎

疫情防控指挥部


2020年2月14日


  黄某,男性,40岁,现居海门市开发区通源新村,有新冠肺炎确诊患者接触史,系南通市病例19、21的儿子。

  截至目前,海门已累计确诊病例14例,而其中确诊病例黄某某、家人、亲友总计6人被感染。

  病例详情:


  【2020年2月2日】南通新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2例。其中海门市1例:黄某某,男,67岁,现居海门市三厂厂南村,有湖北以外地区旅居史,1月25日出现发热38.5 ℃,查血常规示:白细胞:6.76×10⁹/L,淋巴细胞:2.15×10⁹/L,CT显示肺部感染,检测新型冠状病毒核酸阳性,2月2日确诊,当时收治于定点医院南通三院,病情较重,已请省专家会诊。


  【2020年2月3日】南通新增新型冠状病毒肺炎确诊病例3例,其中海门市2例。


  1、患者张某某,女,67岁,住址:海门市三厂镇厂南村,系黄某某妻子。2月1日身体不适,到海门市人民医院发热门诊就诊后隔离治疗,2月2日南通初筛新型冠状病毒核酸阳性,2月3日确诊。


  2、患者盛某某,男,59岁,家住海门市三厂街道,为临永汽渡生产经营部经理。2月1日晚无不适主诉,因觉得与黄某某有接触,主动到海门市第二人民医院发热门诊检查后转至海门市人民医院隔离治疗,2月2日南通初筛新型冠状病毒核酸阳性,2月3日确诊。


  【2020年2月10日】南通新增新型冠状病毒肺炎确诊2例。


  1、鲁某某,男性,58岁,海门市某实业总公司干部,系黄某某的密切接触者。现居海门市高新区港南小区,有新型冠状病毒肺炎确诊患者接触史,2月9日CT示右叶及左肺上叶炎症,2月10日确诊。


  2、黄某某,男性,17岁,系黄某某孙子,现居海门市开发区通源新村,为某校高一学生,有新型冠状病毒肺炎确诊患者接触史,2月4日下午至2月8日在海门市江海风情园集中隔离医学观察,后转至海门市人民医院单独隔离观察治疗。2月9日CT示右中下肺炎症,2月10日确诊。


  【2020年2月13日】南通新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例。


  黄某,男性,40岁,现居海门市开发区通源新村,有新冠肺炎确诊患者接触史,系黄某某的儿子。2月4日起出现发热、咳嗽,2月13日确诊。现收治于海门市定点医院,病情平稳。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。