头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

75吨蔬菜欲捐湖北 如东这位种植户急需热心人助力!

来源:如东新媒体    2020-02-13 12:08

  11日,在如东曹埠镇下漫村承包了70亩地种植蔬菜的河南小伙郑红亚向记者发来求助,他想向湖北捐赠75吨小青菜,希望热心人助力,与他共同完成爱的传递。


1.png




  记者在曹埠镇下漫村2组看到郑红亚种植的180多张大棚整齐排列棚内绿油油的小青菜长势喜人。


2.png


  郑红亚是河南商丘人,来如东已经4年了,一直从事蔬菜种植。突如其来的疫情,让原本已经回到河南老家过年的郑红亚十分担心地里的蔬菜,大年初一吃完团圆饭,他便带着老婆孩子赶了回来。由于是外乡回如人员,郑红亚和家人自觉居家隔离了14天。




  眼看着新一季种菜时间就要到了,这么多小青菜还在棚里,郑红亚十分忧心。翻看手机里的疫情最新消息,他了解到武汉市蔬菜紧张,萌生了把蔬菜捐给湖北的想法。


3.png


  郑红亚说,50亩地里的小青菜大约有15万斤,尽管有机器收割,但包装保鲜都需要人力。他第一时间把捐助的想法告知了村干部,希望得到村里的帮助。下漫村党总支书记韩红辉告诉记者,郑红亚的爱心让村干们既惊讶又感动,她表示,只要能寻找到运输途径,村里的志愿者们都会帮助郑红亚收割包装的。


4.webp.jpg


  郑红亚说,75吨小青菜大约需要七八辆中型货车,希望能够得到社会爱心人士的帮助。如果运输实在有困难,郑红亚希望本地或邻近地区爱心人士能帮忙将这批蔬菜售出,所获款项将全部捐赠给湖北,支援当地的疫情防控。


  郑红亚的手机号为15824416444,如果您有渠道帮助运输或销售,请与他联系。(记者 洪绍敏 徐悦箫 李长华)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。