头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

好消息!2020年2月2日,南通全市各婚姻登记处正常办理婚姻登记业务

来源:掌上南通客户端    2020-01-14 11:06

  结婚选日子图个好意头,在2020年,有个好日子早就被想结婚的市民盯上了,那就是2020年2月2日,据说这一日子被称为“千年一遇”的对称日(即:20200202)。


微信图片_20200114102557.jpg


  但好日子是周日,怎么办?记者刚刚获悉,为了满足广大群众需求,2020年2月2日,南通全市各婚姻登记处正常办公,需要提醒的是,有登记需求的当事人需提前一周携带身份证进行现场预约登记。


  另外,登记当天需准备的材料为双方有效身份证(或有效期内临时身份证)原件、户口本原件和复印件、三张二寸近期合影彩照,市民请在登记之前确认准备好相关材料,同时,为避免办理婚姻登记出现较长时间排队等候的现象,建议新人错峰登记。



全市婚姻登记处预约登记方式



  崇川区民政局婚姻登记处


  地址:青年东路128号


  咨询电话:0513-85100777


  港闸区民政局婚姻登记处


  地址:永怡路和谐怡园佳苑29幢102室


  咨询电话:0513-81067322


  通州区民政局婚姻登记处


  地址:通州区新金西路101号


  咨询电话:0513-86514749


  海安市民政局婚姻登记处


  地址:海安市黄海大道西3号


  咨询电话:0513-88869125


  如皋市民政局婚姻登记


  地址:如皋市大司马南路120号


  咨询电话:0513-87531919


  海门市民政局婚姻登记处


  地址:海门市长江南路777号2层


  咨询电话:0513-82204523


  启东市民政局婚姻登记处


  地址:公园南路199号启东市行政中心三楼


  咨询电话:0513-83119048


  如东县民政局婚姻登记处


  地址:如东县珠江路(如东县社会福利中心2号楼)


  咨询电话:0513-84162288




  【温馨提示】


  1.受理结婚登记申请的条件是:


  (一)婚姻登记处具有管辖权;


  (二)要求结婚的男女双方共同到婚姻登记处提出申请;


  (三)当事人男年满22周岁,女年满20周岁;


  (四)当事人双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶);


  (五)当事人双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系;


  (六)双方自愿结婚。


  2.结婚登记应当准备的资料是:


  携带本人有效的居民户口簿、身份证和3张2寸双方近期半身免冠同版彩色合影证件照片至其中一方的户口所在地办理。


  户口簿与居民身份证上的姓名、性别、出生日期、公民身份号码应当一致;不一致的(户口簿上无公民身份号码的,视为不一致),当事人应当先到户口登记机关更正户口簿或者换领新的居民身份证。


  户口簿采用插页式的,当事人应当提交户口簿主页和本人常住人口登记卡,主页和本人页的户号及派出所名称应一致。当事人为集体户口,持集体户口单页的,页面上须有详细住址记载并盖有派出所户口专用章;单页无住址的,须复印首页并加盖派出所户口专用章或保管单位印章。


  户口簿应当按照规定加盖省级公安机关、户口登记机关户口专用章。户口簿因涂改、污损、残缺不能辨认或因其他原因失效的,当事人应当先到户口登记机关更换新的户口簿。


  户口簿上的婚姻状况应当与当事人声明一致。不一致的,当事人应当向登记机关提供能够证明其声明真实性的婚姻登记证书、法院生效司法文书、配偶居民死亡医学证明(推断)书等材料,不一致且无法提供相关材料的,当事人应先到有关部门更正。


  居民身份证有效期满、严重损坏不能辨认或者照片与本人相貌特征发生较大变化的,当事人应当补领新的居民身份证或者提交有效的临时居民身份证。


  3.现役军人结婚需要提供的证明材料


  现役军人办理结婚登记应当提交本人有效的居民身份证、军人证件和部队团以上政治部门出具的军人婚姻登记证明;到入伍前常住户口所在地办理登记的,还应当提交已注销的户口簿或者户口注销证明。居民身份证、军人证件和军人婚姻登记证明上的姓名、性别、出生日期、公民身份号码应当一致;不一致的,当事人应当先到有关部门更正。


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。