头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

救援正在进行!四川宜宾煤矿透水事故已致4人死亡,仍有14人失联

来源:央视新闻    2019-12-15 07:46

12月14日下午3点26分,位于四川宜宾珙县巡场镇的四川芙蓉集团实业有限责任公司杉木树煤矿发生透水事故。事故已造成4人死亡、14人失联。目前当地正在全力组织救援,事故原因正在进一步核实中。


170余人分为七个救援组 入矿救援

事故发生后,应急管理部视频连线四川应急、煤监、消防和救援现场,要求全力以赴开展抢险救援,确保救援人员安全,防止次生事故发生,尽快核清人数,查明事故原因并严肃追究责任。并派工作组立即赶赴现场,指导开展抢险救援和事故调查等工作。

目前,国家救援芙蓉队及驻矿一中队共170余人分为七个救援组,入矿开展救援处置。



△图/川报观察

截至15日凌晨两点,川煤集团杉木树煤矿“12.14”透水事故已确认4人遇难,仍有14人失联。


△图/川报观察

记者在现场了解到,考虑到透水事故可能造成受困人员窒息、外伤等症状,救援医护人员为此准备了专业的救援设备。


△医护人员在矿区内待命(图/川报观察)

事故发生具体位置已查清

央视记者在救援现场获悉,川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿透水事故的具体位置是N4+260m边界运输石门区域发生透水,透水威胁到N26采区,导致N26采区部分区域通讯中断,人员定位系统失效。

此外,在今晨的救援中,井下水位上涨也给救援增加了难度。宜宾市应急管理局副局长李文仲稍早前介绍说,事故救援现场涌水量水位仍上涨,但水量不断减少、速度减缓。记者还采访了总工程师,他表示截至目前,井下水量已有所控制。

接下来,救援工作将围绕四个方面展开工作,一是全力开展救援工作,不遗余力堵水、排水,全力搜救被困人员、救治伤员;二是科学开展救援工作,防止发生次生灾害,确保救援人员安全;三是宜宾市成立工作组,安抚遇难者家属;四是强化信息发布,及时公布事故救援进展情况。


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。