头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

"一带一路"沿线国家留学生探寻名城南通

来源:人民网    2019-12-13 12:23

  聆听中国传统文化讲座、了解中国国情、欣赏国粹、品尝非遗食品、学跳京剧舞蹈、拥抱300岁的参天古银杏……12日,在江苏南通市百年京剧学校——伶工学社,来自老挝、孟加拉、泰国、印度尼西亚等“一带一路”沿线国家的40名外国留学生置身青瓦红檐的古典院落里,漫步在蜿蜒曲折的回廊,或驻足、或拍照留念,近距离探寻南通这座历史文化名城的人文气息。


77.jpg


  南通市委宣传部副部长、南通大学兼职教授黄正平和南通大学马克思主义学院教授吴日明分别为留学生们讲解了中国的传统文化和中国国情。黄正平介绍,中国的文化是开放的,这源于文化自信和文化自觉;吴日明表示,中国的发展必将给“一带一路”沿线国家带来福祉,为世界带来更多机遇。记者了解到,这40名留学生均为南通科技职业学院国际教育学院二年级学生,通过在中国一年多时间的学习,他们不仅能说一口流利的普通话,也深深痴迷上了中国传统文化。


  孟加拉国留学生Hasibul Hasan Shato于2018年10月来到南通留学。“在来到中国之前,我知道中国是一个有着悠久历史的国家,有着灿烂的传统文化,但并不知道是什么样的历史。仅仅一年多时间,我就感受到了中国悠久的历史和丰富的文化,还有就是中国人对我们的热情,我非常高兴能在中国留学,近距离了解中国古代文化和现代文化的互相交融,这太神奇了!噢,还有美食。”“老师们对我们非常关心,从吃住行到学习,我们把学校当成自己的家,老师们我们当成自己的亲戚,我们在南通见证了中国的发展,对中国的文化产生共鸣。”几名留学生异口同声道。


  南通科技职业学院院长方季红表示,这些留学生能够来南通留学,正是中国“一带一路”倡议的得益者,希望他们珍惜这段宝贵的学习机会,深入了解中国的文化和历史,加强彼此间的理解和交流,增进中外友谊,将在中国发现的美好带至自己的朋友圈和全世界的朋友圈,中国的文化是开放的,只有多元文化交汇碰撞,才能形成百花齐放春满园的胜景。

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。