头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

代表之声丨为民办实事工程推进情况专题询问:回应群众关切 助推好事办好

来源:掌上南通客户端    2019-12-02 19:15


  围绕中心,履行职责,关注民生,情系百姓,欢迎收看《代表之声》。孩子上学去哪里,老人养老怎么办,小区车位紧张如何解决……这一系列民生问题,永远是大众关注的焦点,为了解决这些事关群众切身利益的热点难点问题,我市每年都会确定一批民生实事项目并大力推进实施。上周二,市人大常委会采用一问一答的形式,对我市6个部门的主要负责人,就今年为民办实事工程推进情况进行了专题询问。


  家家都有孩子,教育可以说是最大的民生之一。根据年初提出的任务目标,目前,我市12所幼儿园、6所中小学、18所省优园建设全面启动并加快推进,今年还新增了3600个普通高中学位,13800个义务教育学位,12500个学前教育的学位。275所小学、159所初中开展了课后延时服务。


  市人大代表王桂兰所在的如皋代表团第三组大部分成员都来自教育界,她代表大家问出了“孩子爹妈”的心声。


  教育之乡,孩子教育问题解决了,那作为长寿之乡,老人的养老又该如何保障?按照计划,今年,我市要完成200家标准化社区(村)居家养老服务站,实现老人日间照料中心全覆盖。全市要新增医养结合机构14家,社区护理站15家,全市农村敬老院配发空调实现全覆盖。据了解,目前我市的养老床位数在全省仅次于南京,位居第二,居家养老作为全国试点,位于全国第二。但我市在养老服务设施和养老专业化服务等方面依然存在不足。


  生活在主城区的人,对于每天都能亲近的濠河尤为关注,濠河风景区整治提升工程今年已经取得了阶段性成果,环濠河游步道实现了全面贯通,新栽地被及水生植物21万平方米,新建桥梁三座,市政道路提升工程重点实施一期工程9条路段,已完成了可实施范围内所有的工程量。不管是绿化、道路交通网络还是城市家具都颇具亮点。


  每年的为民办实事项目是市政府工作的一项品牌工程,一项项百姓关注的民生热点难点问题得到了有效解决,老百姓的获得感、幸福感、安全感也在不断提升。据了解,截至目前,我市排定的46项为民办实事项目中,28项已经完成全年任务,18项正在按序时推进,年底前将全部完成。


  专题询问是市人大常委会履行监督职权的法定方式和重要举措。对民生实事项目全过程的监督,有效确保了所有民生项目都能落地开花。

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。