头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

不忘初心 牢记使命丨港闸区:聚焦民生 以百姓幸福指数检验主题教育成效

来源:掌上南通客户端    2019-12-02 19:15


  央视再次关注南通!今晨,央视新闻频道《朝闻天下》栏目播出《江苏南通以百姓幸福指数检验主题教育成效》,讲述了在第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育中,南通市港闸区聚焦民生热点,破解发展难题,以解决问题实效检验主题教育成效,让百姓看得见变化、摸得着幸福。


  走进港闸区公园南苑拆迁安置小区,几位居民正坐在广场长椅上闲聊家常、享受冬日暖阳。小区居民兴奋地告诉记者,3个月前,区委书记到小区调研、问需于民,大伙儿反映广场上缺几把椅子,老邻居们见面聊会儿天,连个坐的地方都没有。没想到,书记当场交办,很快就落实了。


  目前港闸区22个安置房小区已经全面加装休闲长椅,同时根据群众要求,在各小区增加了晾衣架、葱蒜盆、文体设施等设备。


  近年来,港闸区驶入城市化进程快车道,超过10万村民喜迁新居,住进敞亮舒适的安置小区。帮助“新市民”转变生活方式,为他们创造更有品质的生活环境,成为了基层社区服务的工作重心。唐闸镇街道高店社区充分发挥党员示范引领作用,将党支部建到小区物业公司,在推动服务水平提升的同时,也让物业管理更有人情味儿,得到居民交口称赞。


  与此同时,依托社区公共服务和新时代文明实践两大中心,高店社区还先后组建“爱邻”楼道服务队、“睦邻”互助服务队等5支志愿服务队伍,搭建了倡导红白喜事移风易俗的好人缘便民餐厅、居家养老好愉悦长者驿家、助困助残好日子爱众超市等“六好”惠民平台,为居民提供全方位菜单式便民、志愿服务,实现了平时有人访、节日有人贺、病了有人探、老了有人养、难时有人帮、争先有人奖的良好机制与风尚导向,基层社会治理更为有序也更有温度。


  第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,港闸区已累计查找、收集各类问题、意见1060条,形成调研课题243个、重点调研报告20份,明确近百项上下联动整治具体举措,有效破解一批发展难题,不断满足人民群众对美好生活的向往。

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。