头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

四位如皋百岁老人亮相央视重阳节晚会

来源:如皋发布    2019-10-08 15:03

 10月7日,在中央电视台重阳节主题晚会《福寿中国——2019重阳盛典》上,如皋共有四位长寿老人亮相!


祝福 | 全国老年人的节日盛典


作为为全国老年人打造的一场节日盛典晚会,《福寿中国》节目组带着重阳贺礼“满福”印章走进了全国各地99位百岁老人的家中,为他们送去重阳节的祝福。

陶克明、姜洁珍、张万福、许秀珍和他们的家庭亮相,体现如皋老年人的精神风貌,向全国观众传达来自长寿之乡的“快乐养老、健康养老”的观念。


视频来了
赶紧来找找咱如皋的长寿老人


瞧,熟悉的画面,多亲切啊

大寿星

▲百岁桥


▲镜头穿过白蒲大米哥的稻田

再来看看咱如皋的长寿老人

姜洁珍,女,1920年5月14日出生,家住白蒲镇锦绣龙湾5号楼。老人温文尔雅,待人随和,心地善良,乐于助人,平时总是一脸笑容。她擅长写毛笔字,常常在家里练习书法,陶冶情操。闲暇时爱好吹口琴,丰富生活。子女多为教师、护士,四世同堂,儿孙孝顺,其乐融融。


▲白蒲镇姜洁珍

张万福老人有一个儿子、三个女儿,由儿子儿媳照顾,如今已是五世同堂,儿孙成群,其乐融融。四年前烟酒都戒了,不挑食什么都吃,很爱喝玉米糁粥,早晚都要在家门口的水泥路上来回散散步。老人牙口好,胃口也好,什么都吃,不挑食,有精神力气,能帮着打理门前的自留地。老人之前经常独自去附近树场捡树枝,家人担心老人安全,劝说老人后,现在不去了。老人偶尔会在门口的菜田里锄锄草。每次溜达回来了,会坐在院子里看会书或者读会儿报纸。


▲吴窑镇张万福

许秀珍老人有四个儿子,一个女儿。子孙共计约35人。大儿子在家照顾101岁的妈妈,有两个女儿,及两个外孙。老太太是江安池岸人,平时喜欢中午每天吃两块红烧肉,下午一根香蕉,早上一个鸡蛋,一杯牛奶。喜欢唠家常,性格开朗是长寿的原因。老太太喜欢出去旅游,去过无锡,苏州,泰州,扬州,南京,徐州等好多地方。


▲如城街道许秀珍

五世同堂户主陶克明1912年5月26日出生,住蒲塘花苑一号楼。年轻时有一手刺绣好手艺,绣出的花、鸟、草、虫栩栩如生。生活起居规律,夏天早晨六点半、冬天早晨七点半起床,晚上八点左右睡觉。善良大度,一辈子没和别人吵过架、红过脸。一日三餐以蔬菜为主,喜欢清淡的菜肴,早晚两顿喝粥,尤其爱喝大麦粥,还喝少量黄酒,不吃隔夜菜。她育有4女4男,大女儿86岁,孙辈有19人,曾孙辈有18人,玄孙辈有9人,五世同堂。年过百岁,思路清晰,生活规律,且总忙个不停。目前,除有些耳背,生活起居仍能自理。 


▲白蒲镇陶克明

央视团队8月来白蒲拍摄时的精彩花絮

一起再来看看










编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。