头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

南通各地人社部门“十百千万”惠企服务在行动

来源:南通人社    2019-07-19 11:43

我市人社系统“十百千万”惠企行动方案实施以来,各地积极行动、主动作为,活动开展扎实有效,亮点纷呈。今天,小编邀请大家一起到各地“转一转”、“看一看”吧!



市人社局

市局制定出台《关于我市企业人员申报工程技术系列职称评审相关优惠政策的口径》,深入南通四建南京分公司、南通二建东本分公司、通州建总内蒙古太原分公司等工地进行职称优惠政策宣讲9场次,打通人才评价服务最后一公里。今年建设工程高级职称(副高)网上申报1664人,创历史新高,有力助推我市建筑企业人才集聚。

市就管中心

市就管中心采取电话询访、入户走访、问卷调查、座谈会等方式,对高校培训机构、规模企业、人力资源服务机构、人社基层平台开展了近2个月的调研。目前又组织全市2006个人社基层平台,对8200多家企业的用人、缺工、培训、意见建议等方面进行问卷调查,涉及近80万职工,正在梳理汇总和分析统计中,为进一步实施惠企方案把脉问诊。

市人力资源服务中心

市人力资源服务中心从7月开始,连续3个月全面开展高校毕业生系列专场招聘活动。人力资源市场首周接待服务各类用工单位400多家,采集就业岗位约7920个次,服务各类求职人员约7450人次,举办制造业、规模以上企业等专场招聘会12场。根据求职意愿进行人岗匹配并专门设置就业求职登记平台,对求职者预约开展“一对一”就业创业指导、职业指导和就业创业政策咨询服务。

海安市人社局

海安组织发动10个区镇67家重点企业,走进曲塘中学、实验中学、李堡中学等学校开展“学子归巢”行动见面会,积极鼓励和扶持海安籍高校毕业生返乡就业创业,1488人次填写意向表,并将进一步与企业洽谈相关事宜。

港闸区人社局

港闸走访服务政田重工、中集罐箱、港闸市政和林森物流等区内重点企业,对即将开始的夏季高温补贴发放和职称评定等工作进行督促指导。下一步,将组织相关职能科室分别对接区内六个街道开展一对一的业务职能服务。

崇川区人社局


崇川建立“崇川人社惠企微信群”,为企业提供人才用工招引、职业技能提升等精准对接服务,帮助解决人力资源方面的实际问题。

编辑:陆雪姣

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。