头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

如皋昨夜骇人豪雨 小时雨强纪录高居我国国家级气象站第二名

来源:扬子晚报、南通气象    2019-07-18 07:45


IMG_1488.JPG


  昨夜暴雨来袭,南通发布了暴雨黄色预警信号,我市北部地区出现暴雨到大暴雨、局部特大暴雨天气。如皋出现骇人豪雨,30分钟降雨72.5mm、40分钟102.8mm、50分钟134.4mm,一小时降雨达161.9mm,高居我国国家级气象站小时雨强纪录第二名。


IMG_1487.JPG


  据市气象台消息,受强对流云团影响,17日14时-18日00时海安、如皋和如东西部出现暴雨到大暴雨、局部特大暴雨。海安、如皋共20个、如东1个乡镇(街道)降水量达50毫米以上,其中海安有1个、如皋7个乡镇(街道)达100毫米以上,如皋1个乡镇(街道)达250毫米以上,海安最大降水量出现在大公镇(164.9毫米)、如皋最大降水量出现在如城(306.5毫米),最大1小时降水量161.9mm(如城,20-21时)。




今年首个“双台风”来了!


  眼看着今年第5号台风“丹娜丝”就要直奔我国而来!许多盼望台风一解高温炙烤的网友们,喜大普奔!但万万没想到,“丹娜丝”居然一分为二变成了两个台风,惊不惊喜,意不意外?好好的1个台风为什么会变成2个?@中国天气网分析,这是非常罕见的,历史上相似台风只有1959年的台风Nora在经过菲律宾岛后,出现中心置换。台风“丹娜丝”的情况更复杂一些,它的主中心形成后比较弱,但两侧螺旋云带中的对流云团却发展得比较旺盛,形成了现在一分为二的局面。


  目前来看台风“丹娜丝”登陆与否以及具体登陆点还存在多种可能,但是无论如何台湾、福建、浙江都会受到明显的风雨影响。目前看,19日台湾、福建东部以及浙江南部地区将会出现暴雨、大暴雨,20日福建东北部以及浙江南部的雨势也会依旧猛烈。暑期有出行计划的朋友要特别注意。


  南通今天白天到夜里多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,局部雨量较大,偏东风3-4级,沿江江面偏东风4-5级。最高气温31℃左右,最低气温26℃左右。19日多云到阴有阵雨,最低气温26℃左右。


QQ截图20190718073813.jpg


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。