头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

南通等江苏七市启动困难群众价格补贴机制

来源:新华日报    2019-06-18 08:01

  根据江苏调查总队监测数据,今年以来,我省部分地区市场价格呈上涨趋势,特别是4月,全省城镇低收入居民基本生活费用价格同比上涨3.6%,创2016年11月以来新高。为积极应对价格上涨,我省7市启动困难群众价格补贴机制,切实保障困难群众基本生活水平不因物价上涨而降低。


  今年4月以来,扬州市CPI(居民消费价格指数)涨幅达3%,其它12个设区市SCPI(低收入家庭消费价格指数)涨幅超3%。按照当地相关价格联动机制的要求,无锡、徐州、苏州、南通、连云港、扬州、泰州7市已达到启动条件。


  根据监测数据,省民政厅专门下发《关于切实做好困难群众价格补贴工作的通知》。省、市、县物价指数实行联动跟踪机制。目前,达到条件的市已全部启动物价补贴。


  据省民政厅社会救助处相关负责人介绍,根据《关于健全社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》要求,当设区市居民消费价格同比涨幅超过3%(含3%)时,应及时启动社会救助标准与物价上涨挂钩联动机制。已经采用城镇低收入居民基本生活费用价格涨幅作为启动临界条件的,可继续采用。


  我省率先探索的价格补贴机制,目前已成为低保兜底救助政策的有益补充。根据规定,物价补贴对象为:城乡低保对象、特困供养人员、孤儿以及领取失业保险金期间的失业人员、享受国家抚恤补助的优抚对象。 (唐 悦)


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。