头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

南通调整市区商品房预售资金监管标准

来源:江海明珠网    2019-05-07 14:08

  近日,南通市住房和城乡建设局、中国人民银行南通市中心支行和中国银保监会南通监管分局联合下发通知,调整市区商品房预售资金监管标准。


  关于调整市区商品房预售资金监管标准的通知


  通住建发〔2019〕89号


  各银行机构,各房地产开发企业,各房地产经纪机构,各有关单位:


  根据《南通市区新建商品房预售资金监管办法》(通房发〔2018〕122号)规定,经市政府同意,结合我市实际,现就调整市区商品房预售资金监管标准相关事宜通知如下:


  一、调整重点监管资金标准及拨付比例。毛坯房重点监管资金标准调整为3000元/㎡,成品房重点监管资金标准调整为4000元/㎡。开发企业各节点可申请使用的重点监管资金拨付比例同步调整,详见附表。


  重点监管资金拨付节点表

QQ截图20190507131338.jpg


  二、增设商品房预售资金保函业务。允许开发企业凭商业银行、保险公司出具的现金保函,免除同等额度的重点监管资金。现金保函额度外的预售资金仍按照现行监管办法实施监管。


  三、实施预售资金差别化监管。根据企业信用评定结果,对等级较高的诚信企业适当减少监管额度或免除监管。


  四、本通知自发文之日起执行。  


南通市住房和城乡建设局

中国人民银行南通市中心支行

中国银保监会南通监管分局

(中国银监会南通监管分局代章)

2019年4月28日



链接


  商品房预售资金监管是指由相关监管部门对新建商品房预售中买方先行支付的价款予以监管,用以保证开发商将相关款项用于商品房及其配套建设,如期按质量交付房屋给买方的一种制度。


  《南通市区新建商品房预售资金监管办法》自2018年9月1日起施行,规定市区申请办理商品房预售许可证的新建普通商品房建设项目(不含经济适用房、限价房、拆迁安置等保障性住房项目),其预售资金全部纳入监管范围,包括由预购人按合同约定支付的定金、首付款、分期付款、一次性付款和银行按揭贷款、住房公积金贷款以及其他形式的全部购房款项。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。