头部
官方微信

首页 > 新闻正文

污染防治在攻坚 263在行动丨不听汇报 直奔现场 南通市纪委联手市攻坚办督导巡察环境突出问题

来源:江海明珠网    2019-01-21 19:42


  从今天开始,市纪委联手市打好污染防治攻坚战指挥部办公室,对前期交办给各地的突出环境问题整治工作开展为期一周的督导巡察。上午,记者跟随督察组前往海安,进行随机现场抽查。


263.jpg


  督导组首先来到海安市白甸镇丁华村华舍1组,去年1月,当地群众举报该处酸洗加工点排放的酸洗废水污染环境。检查发现,该酸洗加工点对有毒酸洗废水处理不规范,通过渗坑排放,对周边土壤环境质量造成影响。


  调查期间,受海安环保局委托,由白甸镇政府先后垫资完成了场地调查、取样检测、危废清运处置等工作。依据相关法律法规,违法排污犯罪嫌疑人韩某需支付128万多元的生态环境赔偿,这也成为我市首例个体损害生态环境赔偿案。


  随后,督导组来到大公镇贲集村通榆河上的古贲大桥,原先该桥东岸北侧共有制砖、商品混凝土、砂石场等3家企业。存在原料露天堆放、污染防治设施不到位等问题。在今天的突击检查中,相关企业原料堆放大棚已建成,违规建设项目也已依法关停到位。


  本次督察共分为两组,由市纪委、市攻坚办、市环保局相关人员组成。巡察重点是2017年和2018年我市交办给各地的突出环境问题,共涉及56个整治事项。对此次督导巡察中发现的问题,特别是久拖未决的问题,市纪委将界定责任,启动追责程序,以推动专项行动深入开展,为百姓创造良好的生活环境。


编辑:洪莉莉

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。