头部
官方微信

首页 > 新闻正文

“华人神探”李昌钰公布婚讯 对象是扬州女作家

来源:观察者网    2018-11-21 10:51

  据台湾联合新闻网11月21日报道,“华人神探”李昌钰博士与相识多年的扬州企业家蒋霞萍女士,将于12月1日在美国康涅狄格州利奇菲尔德县结婚。婚礼只邀请了双方子女与亲友参加,婚后将定居康州。


c463ae48-d6a0-43d5-9e97-da3a1b4eefb5.jpg

蒋霞萍与李昌钰图


  李昌钰,1938年出生于江苏如皋,为刑事鉴识专家、美国康涅狄格州科学咨询中心的名誉主席、康州纽海文大学终身教授、纽黑文大学法医学全职教授。


  李昌钰在1998年担任美国康涅狄格州警政厅长,成为全美第一位出任州级警界最高职位的华裔警长。在此之前,他曾担任康涅狄格州公共安全委员、康涅狄格州法医实验室主任和1979年至2000年的首席犯罪学专家。2006年,他设立了“李昌钰法医学研究所”。2013年9月,出任最高人民检察院检察技术信息研究中心顾问。


  蒋霞萍女士1956年生于中国江苏扬州,曾获工商管理硕士学位,现为嘉迪集团(香港)有限公司董事长。


  蒋霞萍还是南京大学亚洲影视与传媒研究中心创作委员会副主任,除了从事服务设计、制造及护理事业外,多年致力文学创作,著有多部书籍及剧本,包括有李昌钰出镜的长篇小说及85万字的30集电视文学剧本《凤凰涅盘》。


  据蒋霞萍回忆,两人相识在2004年的一次美国华侨进出口商会活动中,由于扬州与李昌钰祖籍地如皋相隔不远,因而感到十分亲切。


  2007年,一个美国的代理商在蒋霞萍的服装厂下了几个货柜的订单,可发货后却拒不付款。八个月、五次飞往美国,最后在李昌钰的帮助下,蒋霞萍夺回货物,挽救了企业。而这件事,也让蒋霞萍一直难以释怀。“2011年9月25日,一个同样被骗的外地女老板在电话里嚎啕大哭。”蒋霞萍回忆,从那天起,她萌生了创作的念头。白天忙经营企业,晚上灯下创作,一张张纸稿堆积成如今的《凤凰涅槃》。


  值得注意的是,在《凤凰涅槃》中,李昌钰也是书中主角之一。该书在2016年的上海书展上发布时,李昌钰专门从美国赶来参加签售会。


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 网新许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。