头部
官方微信

首页 > 新闻正文

陆志鹏在通州调研时要求:精准务实施策 持续优化环境 着力推动民营经济高质量发展

来源:南通发布    2018-11-20 20:46

  今天(20日),市委书记陆志鹏前往通州区调研。他强调,民营经济是稳定经济的重要基础,是推动经济社会持续健康发展的重要力量。要不折不扣落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省委、省政府决策部署,从我市民营经济发展实际需要出发,精准制定落实相关政策举措,努力为民营经济发展创造更好条件和宽松环境,着力推动民营经济高质量发展,为我市高质量发展走在前列提供有力支撑。


  位于五接镇的江苏恒科新材料有限公司,由民营企业恒力集团投资,主要从事功能性、差别化涤纶长丝生产和销售,是国家高新技术企业,建有省级企业技术中心、省级工程技术研究中心。陆志鹏深入生产车间,现场察看企业生产状况,仔细听取企业负责人关于二期投资计划等方面的情况介绍,认真询问了企业生产过程中遇到的矛盾问题,勉励企业进一步做大做强主业,加大科技创新力度,提高产品质量,不断增强企业核心竞争力,为地方经济发展做出更大贡献。陆志鹏强调,企业位于沿江地区,要深入贯彻落实好习近平总书记关于长江经济带建设“共抓大保护、不搞大开发”的指示要求,坚持以保护生态环境为己任,坚定不移走绿色生产之路,做好厂区生态绿化,切实抓好安全生产等各项工作,努力推动企业发展规模和质量走在行业前列。


  陆志鹏还来到位于西亭镇的南通达成包装制品有限公司项目建设现场,该项目目标建成华东地区的瓦楞纸板龙头型生产研发基地,目前,一期工程已竣工投产,二期从德国引进的生产线已安装调试完毕。陆志鹏深入了解了项目投资情况,勉励企业加快做好二期投产各项准备工作,力争早出效益。他指出,项目建设是推动民营经济发展的重要举措,要进一步强化项目招引,优化项目服务,不断培育民营经济新的增长点。


  陆志鹏强调,南通是民营经济大市,具有良好的发展基础,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上提出的6个方面的政策举措和省里出台的8个方面28条含金量高的政策,在此基础上,结合筹备召开我市民营经济高质量发展大会,研究出台契合南通实际的简洁明了、务实管用、便于操作的政策举措,加大对民营企业的扶持服务力度,构建更好的市场环境、营商环境、政策环境和法治环境,着力推动民营经济高质量发展。


  陆志鹏还走进二甲镇通运桥村公共服务中心,和基层党员干部话党建、谈发展。“主题党日活动能否正常开展?党员示范户作用发挥得怎样?支部工作还有哪些困难?环境治理群众是否支持?”陆志鹏仔细询问,耐心倾听。通运桥村充分发挥支部的堡垒作用和党员的旗帜作用,在土地流转、特色农业、集体经济、环境建设等方面不断取得新成绩。该村还成立了通州区首个村(居)慈善工作站,募集善款救助困难群众。陆志鹏勉励村党支部一班人坚持以落实乡村振兴战略为己任,努力发展壮大集体经济,大力推动产业富民,扎实办好民生实事,不断满足人民群众对美好生活的新期盼。七甲河贯通工程是通州区为民办实事工程,该工程贯通通吕运河、古运盐河两大水系,解决了古运盐河两岸排涝不畅问题。陆志鹏在察看该工程时强调,要深入落实“河长制”,进一步压实责任,加大力度,在“水净、水畅、水美”上做文章,加强生态补水和河道管护,减少污染物排放,更大力度推进生态环境治理,加快实现村庄环境保护常态化长效化。


  市委常委、秘书长沈雷参加调研。


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 网新许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。