头部
官方微信

首页 > 新闻正文

海安:补齐污水处理短板 提高农村人居环境

来源:江海明珠网    2018-11-08 19:32


  加强农村生活污水处理以及截污纳管是打好污染防治攻坚战的重要一环。近日,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室前往海安,对当地农村生活污水处理设施建设情况进行督查。


  “冬天四处漏风,夏天臭气熏天、蚊蝇乱飞”,这曾是海安高新区夏岔村农户家中旱厕的真实写照。今年,村里大力实施改厕工程,截至目前已完成107户改厕任务。


  加快推进”厕所革命“的同时,海安还加大截污纳管进度,进一步完善污水收集体系。今年海安高新区在夏岔村投资350万元,铺设了生活污水管网,新建了日处理污水35吨的小型污水处理设施,并将农户改厕后的污水接入污水管网。


  根据今年制定的《镇村人居环境整治三年大提升行动方案》,海安将按照因地制宜、一村一品的提升原则,实施农村污水、垃圾处置,村庄环境绿化美化,河道综合整治、农业面源污染治理以及村民素质提升五大工程,多措并举提升人居环境。


编辑:洪莉莉

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 网新许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。