头部
官方微信

首页 > 通城快讯 > 新闻正文

他们用声音传递防疫正能量 南通市朗诵协会举行十周年“空中朗诵会”

来源:​掌上南通客户端    2020-05-22 18:52

掌上南通客户端记者 潘冬冬 钱姗珊


  《生死之间》、《武汉之觞》、《戴口罩的祖国》……一首首感人至深,动人心弦的诗歌朗诵响彻南通大地。今天下午,作为五月份系列活动之一的“共饮一江水”防控抗疫 驰援武汉“空中朗诵会”舞台汇报演出在南通进剧场举行,用声音传递正能量。


5B2A8140.jpg


  高龙民是南通市朗诵协会的会长,疫情期间,他创作了一首《生死之间》——写在抗击武汉疫情的日子里的诗歌。他说,作为一个文艺工作者,在国家灾难来临的时候,应该利用自己的特长和专业来发声。写这首《生死之间》,就是在疫情发生时,自己当时对生活的深入思考。


5B2A8118.jpg


5B2A8126.jpg


  “人间大难临头时,古有悬壶济世之华佗,今有白衣天使来自四面八方,山还在,地还在,人还在,天地之间一个我,顶天立地只为了救死扶伤……”现场观看的观众纷纷表示,这种正能量的朗诵,不但能让大家汲取到很多力量,同时也激励大家在未来的工作中做出更大贡献。


5B2A8159.jpg


  据了解,南通市朗诵学会是市戏剧家协会下属的二级分会,已经成立十周年。成立以来,共承办市文联第六届“五月风”开幕式——大型音乐诗歌朗诵会“七月一日”等大中型专题朗诵会约50场,举办3场朗诵艺术研讨会、1场朗诵艺术讲座,参与海安、通州等基层朗诵会演出5场,对外交流上与无锡市朗诵协会交流演出2场,2015年开设朗诵学会微信公众号《朗诵汇》。2018年至2019年,举办含微讲座、点评互动、朗诵会《咏春》、《国庆诗会》等南通市“朗读者”艺术沙龙8期,发展会员50人,朗诵队伍为106人,并形成南通朗诵学会独特的艺术风格,在全省乃至全国产生一定的影响。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。