头部
官方微信

首页 > 通城快讯 > 新闻正文

记者调查丨市区姚港路12号小区居民出行不便,老小区改造盼提速

来源:掌上南通客户端    2020-05-22 17:51

掌上南通客户端记者 赵冲


  日前,家住姚港路12号小区的市民杨先生向掌上南通客户端反映,小区一路之隔的新建路新村出租屋影响小区居民出行,认为房屋存在违建问题。


IMG_4128(20200522-164601).jpg


  杨先生说,从东边姚港路进入姚港路12号小区要通过一条几十米长的小区道路,这条道路北边是新建路新村的院墙,院墙内的新村2号楼紧靠院墙搭建了很多违建房屋,用于出租和自用。违建房屋的门大都是开在院墙上,租户进进出出,还在道路边放置大块的砖块,这给姚港路12号小区的汽车和电瓶车进出带来很大的不便安全隐患。姚港路小区老人很多,给他们的出行增加了危险因素。


IMG_4127(20200522-164601).jpg

铁皮屋


  杨先生还说,姚港路12号小区楼下空地面积小,现在私家车也多,地面的几个违建铁皮车库望能给予拆除,多一些停车位。杨先生希望有关部门对这些违建房屋进行处理,确保小区居民的进出安全。


IMG_4126(20200522-164601).jpg


  就杨先生反映的情况,掌上南通客户端记者今天上午到姚港路12号小区实地采访。记者看到,这条数十米长的小区道路宽约四米,路南是围墙,路北是一排平房,大多数房屋关着门。记者走进一家做纯净水生意的小屋,里面一位男士说,他们老板租用这个平房已经好几年了,这个平房是有产权证的。


  记者在路边碰到两位带小孩的老人,他们说,一到晚上,这条路上停满了汽车,有时路都堵住了,确实进出很困难。


IMG_4129(20200522-164601).jpg

院内景象


  记者随后又来到新建路新村2号楼了解情况。居民说,靠院墙的平房是上世纪八十年代初和新村一起建的,是新村的配套用房。后来有些居民在平房周围也搭建了一些小屋子。配套用房是当时政府建造的,是产权房。


  那么新建路新村沿路的这一排平房是否属于违建,应该如何处置?记者采访了新建路新村所在辖区管理违法建筑的虹桥街道综合执法队,队长黄卫海说:“这个小区的情况我们接到过类似的反映,我们也去过多次了解实际情况。鉴于这些房屋是历史遗留问题,我们对新增的违建采取拆除的方式,对老的这些配套用房等等,我们将结合老小区改造,结合一些专项整治来逐步拆除。”


  新建路新村建于上世纪七八十年代,新村周边的平房是属于配套用房,主要用于停放非机动车。随着时间的推移,有些房子用于出租。对此,黄卫海表示:“出租房屋外可能会出现乱堆乱放的情况,我们城管执法部门会对这些现象进行监管,规范非机动车的停放。我们也会向崇川区争取,力争将新建路新村这些老小区早日纳入老小区改造的范围,到时会对小区整个环境进行提档升级,让周围居民更加方便出行。”

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。