头部
官方微信

首页 > 通城快讯 > 新闻正文

南通出台助力台企复工干货政策 彰显血浓于水两岸亲情

来源:掌上南通客户端    2020-03-26 09:36

  随着两岸交流合作的日益紧密,台商在南通投资的项目也日益增多,涉及轻工、电子、汽配、化工、医药等多个领域项目陆续在南通落户投产。新冠肺炎疫情发生后,台资企业的复工复产受到不同程度的影响。南通市各级台办坚决贯彻落实复工复产和疫情防控工作两手抓、两不误的工作要求,依托各地党委政府,因地制宜采取防疫防控措施,让台胞放心返通、台企员工安心复工、台企安全顺利复产。


图片1.png


  坐落于南通高新区的江苏华存电子科技有限公司是一家技术国内领先、国际先进的存储主控设计公司。国内存储市场因起步晚,市场与存储主控芯片一直受控于国外大厂,华存的成立就是为了解决国内存储器卡脖子技术难题,让国家拥有自己的“中华存储”。受疫情影响,今年这家台企可以说过了一个不平凡的年,企业员工往来难、复工手续多等都成了企业的难题,不过南通市台办提前介入,随时通报大陆疫情情况,为企业员工返通提前联系公寓、指导隔离建议,企业也成为了南通高新区第一批复工的企业,甚至是从发出复工申请到审批结束仅仅用了一天的时间。


图片2.png


  江苏华存电子科技有限公司董事长李庭育介绍,春节里,南通市台办一直和企业保持着紧密的联系,虽然身在台湾,他和同事们也一直牵挂着第二故乡——南通,就在他了解到南通因疫情急缺医疗防护物资的情况后,他便开始加速搜集医疗防护物资资源,并且不计代价的把资源运到南通,为南通市的疫情防控工作贡献自己的力量,几经波折最终在国外医疗体系采购了12500件C级医疗防护服和12000个防护帽以及额温枪、护目镜等总价值180万元物资,体现了两岸同胞血浓于水的骨肉亲情。


  记者从南通市台办了解到,目前南通市正常运营的台资工业企业共有311家,其中规模以上企业86家,截至3月24日,已有284家台企复工,复工率91.3%,其中规上企业复功率100%,返岗率和复产率均超7成。台籍员工697人,目前已到岗493人。


图片3.png


  南通市政府台湾事务办公室主任赵男男介绍, 在这场疫情防控阻击战和社会发展的总体战中,南通市台办按照中央和省市要求,围绕“外防输入,内防扩散”策略,指导台企做好精准防控、精细管理,加快复工复产,一方面加强政策引导,通过微信群发放了《致南通台商台企共同抗击疫情的倡议书》,引导台企、台商扎实做好疫情防控工作,同时结合南通特点,出台了南通市《关于支持台资企业应对新冠肺炎疫情影响的若干政策意见》,为在通台企购置专属战疫保险,提供暖心保障。其中支持台资企业应对新冠肺炎疫情影响的若干政策意见,一共有十条,主要包含做好台胞返通、支持台企复工复产、加强金融支持、加强减税降费、加强财政政策等方面内容,这些政策将有针对性的支持台资企业经营发展;同时南通市台办系统还实行了全部分工包干各个县市区重点台企,深入的走访调研,及时的协调解决在复工复产中出现的一些个性化的问题,现场解决,使台企在南通投资发展有信心。


图片4.png

一条条举措,一项项贴心服务,不但加快了台企的复工复产步伐,极大地温暖了台商的心,也彰显着血浓于水的两岸情。下一阶段, 南通市台办还将继续保持与台企所在县市区及相关部门的紧密联系,做好保障的基础上,大力推动通台经贸合作交流,以大项目突破年为契机,紧盯新一代信息技术、生物医药、高端精密制造、新材料等台湾优势企业,服务全市各主力平台招引台资大项目、好项目,为补齐拉长产业链条、重点产业加速集聚贡献力量。(记者 刘慕娴) 


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。