头部
官方微信

首页 > 通城快讯 > 新闻正文

从“见义勇为”到“见疫勇为” 南通英模们冲锋在前

来源:掌上南通客户端    2020-02-13 16:55

掌上南通客户端记者 潘冬冬 通讯员 葛杰


  他们的职业不同、年龄不同、地域不同,但他们都有一个共同特点,那就是在关键时刻、危急关头,他们总是临危不惧、挺身而出。面对突如其来的疫情,他们同样冲锋在前,奋战疫情防控一线;他们捐款捐物,助力打赢疫情防控阻击战;他们的善举、义举,让我们再一次感受到了南通见义勇为英模们担当的力量、崇高的精神。


IMG_0325(20200213-163456).JPG


  “我是一名党员,党和人民给了我崇高的荣誉。在这场没有硝烟的抗疫战场上,我唯有冲锋在先!”春节一过,一直关注着新冠肺炎疫情的中国好人、全国见义勇为道德模范提名奖获得者王新在家里再也坐不住了,他开车来到海门四甲镇政府,主动请缨当一名志愿者,连人带车随时接受镇疫情防控指挥部的调度。根据安排,王新在新省道 222 线四甲镇和通州三余镇交界的地段设卡,对过境车辆进行信息登记和防疫宣传,测量司乘人员的体温,劝说外地司机返回。一周时间里,王新连续24小时通宵值班,先后完成30余次运送物资任务,成功劝返外地车辆 20 多辆。渴了,他喝点矿泉水;饿了,啃点方便面;困了,在自己的车上打会盹。


IMG_0329(20200213-163510).JPG


  疫情防控开始后,王新又想着尽绵薄之力为防疫一线的工作人员捐点什么,在得知南通疫情防控物资紧缺,他心急如焚。经过多方联系,他花 15000 元从广州购回 1万副医用手套。这批手套到达后,他立即将1000 副送到镇指挥部,将9000副捐给南通市卫生部门。


IMG_0327(20200213-163503).JPG


  “我年岁已大,没有办法再身体力行协助村里抗击疫情,想来想去捐款,希望能为悦来镇疫情防控做点贡献。”86岁高龄的中国好人、江苏省见义勇为英雄曹建帮委托其儿子将省吃俭用的3000元捐赠给海门悦来镇用于疫情防控。启东市东海镇的江苏省见义勇为先进分子陈卫忠,主动购买食品到村里检查卡点慰问值守的志愿者,为志愿者们鼓气加油。全国见义勇为先进分子、江苏省见义勇为英雄戴庆贤,在身患重疾的情况下,委托启东红十字会工作人员捐献了500元爱心款。江苏省见义勇为先进分子成明强,兼任南通市火炬手协会会长,他积极倡导并组织会员爱心捐款支援湖北抗击疫情,得到火炬手们积极响,首批捐款6860元,捐赠活动还在继续中。


IMG_0328(20200213-163506).JPG


  在疫情防控的战斗中,筑起坚固的防护墙是关键。家住港闸区的南通市见义勇为先进分子钱永胜主动到社区报名当志愿者,每天在小区检查卡点义务值守,对来往行人进行测温。港闸区秦灶街道城市建设办公室副主任、南通市见义勇为先进分子陈卫国,自农历除夕以来,不分昼夜冲锋于疫情防控一线,逐家逐户排查。市疾控中心医师,南通市见义勇为先进个人曹宏俊,加入市疾控中心消杀组,加班加点对疫点、确诊患者的家庭或者所接触场所开展卫生消毒。开发区公安分局竹行派出所辅警、南通市见义勇为先进分子张标,自疫情爆发以来,他连续作战,每天配合社区工作人员到各个社区内宣传疫情防控事项,做好返通人员安抚疏导工作,对有抵触情绪的居家隔离者一一劝说,细致落实各项辖区疫情防控措施……


IMG_0324(20200213-163453).JPG


  “虽然目前工作有点辛苦,但保护好、守护好的辖区百姓的安全比什么都要重要”张标说道。他们用担当,成为冲锋在前的最美逆行者,这也是无数奋战在抗击疫情一线人员的一个缩影。


编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。