头部
官方微信

首页 > 通城快讯 > 新闻正文

送温暖免房租 “最美家乡人”张志光抗击疫情出新招

来源:掌上南通客户端    2020-02-13 14:58

  2月13日上午,爱国拥军基金发起人张志光组织人员兵分4路,将牛奶、方便面和蔬菜饼干各100箱送到市区任港街道设点抗疫的9个社区居委会和周边的10多个社区居委会,以解社区工作人员和志愿者的燃眉之急。任港街道民政干部陶俊清感动地说:“张总如同送来了一场及时雨,为我们社区工作人员和志愿者排忧解难,不愧为退役军人的排头兵!”


20_副本.jpg


  今年60岁的张志光是一名退役军人,他自主创业20多年来一直行善不断。2015年,他发起成立了爱国拥军基金,对抗战老兵和困难军人家庭等优抚对象进行资助,累计捐款200多万元;2018年4月,张志光拜中国开办爱心粥店第一人王全华为师,拿出16万元在南通市区人民西路开办了第一家爱心粥店;去年3月,张志光再次捐款10万元,在南通市崇川区慈善会成立爱心粥基金。至今,张志光开办的爱心粥店由从1家店发展到了4家店,超过12万人次喝到了免费的爱心粥;2019年11月,由阿里巴巴天天正能量联合全国30余家城市媒体共同发起的“最美家乡人”评选结果出炉,南通爱心粥基金和爱国拥军基金发起人、老兵张志光在“大爱无私”组得票最高,获得“最美家乡人”全国十佳称号。


21_副本.jpg


  新冠肺炎疫情一直牵动着张志光的心。今年1月25日,他在媒体上看到部队医护人员赶赴武汉支援的消息,按捺不住激动的心情,立即向湖北省慈善总会定向捐款2万元人民币,1万元用于慰问除夕夜驰援武汉的解放军救援队,1万元用于帮助困难转退军人家庭。张志光觉得,没有国就没有家,全国人民要与武汉心连心,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打赢这场防疫攻坚战。近日, 各小区纷纷实行封闭式管理,看到社区工作人员和志愿者起早带晚守护在抗疫点上,经常顾不上吃饭,他感到十分心疼,这次拿出1万5千多元,想方设法采购到方便面和蔬菜饼干等食品,分送到社区工作人员和志愿者手中。


22_副本.jpg


  除此之外,张志光还决定,疫情期间他所在的公司对爱心企业和个人免一个月房租,员工放假一个月期间工资奖金全发。家中有困难的员工可预付两个月的工资。张志光开办的公司是专门做厂房买卖、出租、托管的民营企业,房租是主要的收入来源,仅免房租一项,损失就超过一百万元。但是,张志光满怀深情地说:“新冠肺炎给国家和企业带来很大损失,我们要万众一心,舍小家,为大家,和祖国一起共渡难关。”在他的积极带动下,公司员工纷纷向抗击疫情奉献了爱心,捐款率达100%。(王雨湄 戴卫民)


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。