头部
官方微信

首页 > 通城快讯 > 新闻正文

春节走访慰问 南通见义勇为基金会发放春节慰问金、补助金29.2万元

来源:掌上南通客户端    2020-01-13 15:16

掌上南通客户端记者 潘冬冬 通讯员 葛杰 


  新春佳节即将来临,连日来,市见义勇为基金会组织开展了新春走访慰问活动。1月10日上午,带队慰问的市见义勇为基金会常务副理事长姜建宁一行来到启东海复镇看望慰问全国见义勇为先进分子戴庆贤,并送上慰问金和慰问品。


79.jpg


  据悉,今年58岁的戴庆贤,从16岁时跳入冰河救出落水女孩之后,几十年来坚持见义勇为,先后救助了24个遇险群众。1983年一个夏天,当时正在上海国棉十九厂做水电安装工的戴庆贤,发现厂里棉花仓库失火,他赤脚冲进火场关闭电源,及时报警扑灭火灾。1995年9月,邻居朱某因家庭纠纷,酒后投海轻生,戴庆贤纵身跳入大海将朱某救上岸。2001年10月,海面刮起了七、八级大风,戴庆贤闻讯紫菜场一辆牛车翻入大海,车上8人遇险,他冒着生命危险驾驶小舢板出海救起2人。2003年1月31日,戴庆贤途经东元镇冷冻厂时,发现厂内失火,他组织周围群众开展救火,为该厂挽回经济损失100多万元。也因此,戴庆贤先后获得“南通市见义勇为先进分子” 、“江苏省见义勇为英雄”、 “全国见义勇为先进分子”、“全国道德模范提名奖”等荣誉称号。前年,戴庆贤不幸身患急性胰腺肿瘤,先后多次住院治疗,花费巨大,导致家庭因病致困。


  慰问中,姜建宁详细询问了他目前身体治疗情况、家庭生活情况,对他的见义勇为事迹给予大力赞扬。鼓励他要保持乐观的心态和战胜病魔的勇气,基金会将会持续给予关心和帮助。


  春节前夕,市见义勇为基金会向全市64名家庭生活困难的见义勇为英模及其亲属送去新春祝福,共发放春节慰问金、见义勇为牺牲(伤残)人员困难家庭补助金29.2万元。“见义勇为英雄的事迹让我们敬佩,开展新春走访慰问活动,让他们真切感受到党委政府和社会各界的关爱,有利于在全社会形成敬仰见义勇为英模、感恩见义勇为英模的良好风尚。”姜建宁说。

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。