头部
官方微信

首页 > 通城快讯 > 新闻正文

今冬南通燃气保供量充足 若供应紧张将“保民用、保重点、保稳定”

来源:掌上南通客户端    2019-12-02 16:34

FM97.0新闻广播记者 田贵萍


  最近,随着气温逐渐下降,我市天然气用量不断上涨,其中12月1号单日供气量达到94.8万立方米,创下今年入冬以来新高。那么今年我市会不会出现用气紧张?市民用气能否得到保障?


75.jpg


  上午,记者走进南通大众燃气有限公司的调度中心,通过电子显示屏可以看到各个阀室、场站等处燃气设施的状态。该公司运行管理部副经理王娟向记者介绍,最近一周的平均用量在90万立方米左右,同比去年同期增长30%。


76.jpg


  为切实做好冬季天然气供给保障工作,一方面,大众燃气公司积极争取上游资源供给量,参与中石油上海天然气交易中心网上平台进行交易,组织增量气源。另一方面,对天然气高压系统门站及高中压调压站等与冬供相关的重要设施进行维护保养;加大对全市中低压管网、调压设施的巡检力度;加强门站接收系统的巡查和运行维护频次,确保燃气管网安全运行。


  一旦遇到极端天气、上游最大限度压缩供应等特殊情况,需求明显超过供应能力时,大众燃气公司将按照“保民用、保重点、保稳定”的原则,启动应急预案,确保民生重点需求。该公司副总经理刘湘说,总体来看,今年冬季保供量是充足的。

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。