头部
官方微信

首页 > 通城快讯 > 新闻正文

让南通话火起来!南通方言悬疑喜剧《有猫传奇》今日上线

来源:掌上南通    2019-10-08 15:10

掌上南通客户端记者 潘冬冬




  当南通人在抖音、快手、爱奇艺、PPTV等网络平台上看到用南通方言表演的微视频连续剧,会不会感到很亲切?记者了解到,南通方言悬疑喜剧《有猫传奇》第一部第一季的40集已经完成拍摄,10月8日登陆抖音首播,并将陆续出现在各大网络视频平台上与网友见面。


呃呃呃.jpg


234.jpg


  《有猫传奇》整部剧以南通方言及地方文化为基础,以“食八门”对美食的传承为主要线索,以南通为叙事背景,讲述有一群人世世代代传承的《有猫宝典》里面隐藏着一个天大的秘密。主演黑子本来是一位痞气十足却又嫉恶如仇的浪荡子,为了生计从事过许多行当,忽然有一天对南通话及地方传统文化产生了浓厚的兴趣,立志要传播、传承南通方言及传统文化,人到中年有幸遇到了文化传承人二侯大师,在黑子诚心打动之下,二侯同意收其为徒,作为这一代的传承人后遇上逃避追杀的小白,历经千辛万苦修复宝典,随着宝典被修复的越来越多,谜团也逐渐被拨开……


456677.jpg


234444.jpg


  这部剧全程采用南通话,把本地传统文化融入其中,在南通当地实景拍摄,二侯老师(严军)、黑子老师(周兵)作为南通颇具影响力的公众人物,更是首次同屏亮相,上升期演员小白(张翔),主演过诸多网络大电影及网剧,参演过知名院线电影,深得年轻观众的喜爱。南通籍新锐导演丁一、编剧赵林加盟《有猫传奇》项目,采用老中新三代联合主演的架构,期望该剧能吸引更多人的关注。


453657547.jpg


6768769769.png


  据了解,这两年,南通方言短视频微信公众号“有猫”火了,平台上用南通方言短视频逗乐了许多观众,其主演黑子深受广大南通网友的喜爱。据有猫品牌创始人、有猫传奇总制片周兵介绍,《有猫传奇》是竖屏短视频连续剧,得到了南通市文化广电和旅游局、江海文化研究会以及南通市旅游协会等部门及组织的大力支持。该剧第一期计划拍摄8部,每部分3季,每季约40集,分3年时间持续推出,这些短片既可独立观看,其故事又具有很好的连贯性与完整性,在竖屏短视频领域是独特的创新。


3432536326.png


464374777.jpg


  《有猫传奇》该片聚集了一批优秀的创作人才,从创意构思、编写剧本到拍摄制作,编剧、导演、演员们都倾情的投入其中。扎实的剧本、个性的演绎、精良的后期制作,相信这部剧在影视界会创造出一个全新的热点,也希望全世界的南通人以及全网的观众,都能喜欢上这部与众不同的剧。


4让53253.jpg

编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。