头部
官方微信

首页 > 通城快讯 > 新闻正文

国庆黄金周 南通10家景区接待游客111.09万人次 同比增长11.82%

来源:掌上南通客户端    2019-10-08 12:40

掌上南通客户端记者 潘冬冬


  2019年国庆黄金周落下帷幕,记者从南通市文化广电和旅游局了解到,7天国庆假期间,全市纳入统计的10家景区共接待旅客111.09万人次,同比增长11.82%,门票收入2607.23万元,同比增长16.92%。


DSC_7769_副本.jpg


  重点景区提升明显,国庆节日氛围浓郁


  为庆祝新中国成立70周年、喜迎即将在我市举办的第五届中国森林旅游节,全市文化旅游系统积极推动濠河、狼山等15家重点景区和接待饭店服务质量和接待能级“双提升”,各重点景区努力提升服务软环境同时,因地制宜新建改建了一批景区大门、游客中心、停车场、旅游厕所等配套设施,有效提升了游客的舒适度和满意度。据电信大数据测算,濠河景区7天接待游客突破15万人次,同比增长10.1%;共发出游船200多航次。南通4辆双层观光巴士投入使用,“乘双层巴士,游森林城市”活动从国庆首发,将一直持续到明年2月。


  节庆活动多样多彩,休闲产品最聚人气


  为了让广大市民和游客更好地享受国庆黄金周,全市各旅游接待单位推出了丰富多彩的活动,受到广大游客的欢迎。9月30日晚的滨江万人大联欢、中创区烟花秀拉开了国庆长假各项活动的帷幕。五山景区推出金秋文化旅游节系列活动,秋季生态展、茶旅初体验、非遗花车市集等活动如约而至,吸引大批游客市民驻足,7号恰逢九九重阳,“五山登高 爱在重阳”活动进一步弘扬敬老爱老的孝道文化,五山地区(含龙爪岩滨江风光带)7天接待游客近28万人次。南通森林野生动物园假期接待游客8.8万人次,门票收入超1000万元。洲际绿博园草坪音乐节的电音摇滚节、群星演唱会、啤酒狂欢节等系列子活动,也吸引了大批游客。


作为2019中国森林旅游节子活动之一全国精品盆景展在如皋开幕,展示贯穿国庆7天长假,盆景制作技术比武吸引大批游客市民驻足。国庆期间,如皋、海安等革命老区纷纷推出一系列红色旅游产品,市区的“唐闸70年变化照片展”、“追寻红色记忆,传承革命精神”等红色旅游主旋律项目也吸引了大批游客市民。


DSC_7784_副本.jpg


  乡村旅游极大丰富,重点集聚区唱“主角”


  近年来,南通以“旅游+农业”的发展作为推动乡村振兴的重要抓手,依托本地特有的农耕文化、田园风光和特色种养殖资源,推动乡村旅游蓬勃发展。国庆期间,气温适宜,自驾乡村游、乡村度假等休闲游渐成主流,来自周边城市、上海和浙江等地区的自驾车游客大幅度增多。各地原汁原味的乡村农家乐、乡村民俗文化、乡村休闲度假产品都颇具吸引力,农家乐、乡村旅游点等餐饮生意火爆,农产品、水果、鲜花的销量都呈现增长态势。金土地生态园、金盛度假村、江天生态园、长江药用植物园4家省五星级乡村旅游区接待游客都在3万人次以上。启东寻海时光民宿、呆住番茄花园、通州方外野舍等一批优质民宿入住率都超过了90%。

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。