头部
官方微信

首页 > 新闻正文

禁放区域明确了!《南通市烟花爆竹燃放管理条例》正式公布

来源:江海明珠网    2018-12-05 18:16

  近日,南通市人大常委会发布公告,《南通市烟花爆竹燃放管理条例》已经获得批准,将自2019年5月1日起施行。该条例对南通范围内的烟花爆竹禁放区域、禁放地点、禁放时间等作了详细规定。


  南通市市区烟花爆竹禁放区域:


  (一)濠北路、濠东路、城山路、青年中路、跃龙路、濠西路形成的闭合区域;


  (二)滨江公园北边界、长江中路、跃龙南路、花园路、园林路、裤子港河、长江形成的闭合区域。


  市人民政府可以根据实际情况,逐步扩大本市市区禁止燃放烟花爆竹的区域,并向社会公布。


  南通市烟花爆竹禁放地点:


  (一)国家机关驻地;


  (二)景区、公共绿地、饮用水源保护区、河道等水利工程管理范围,文物保护、保存单位;


  (三)高速公路、快速路,城市道路的机动车道、非机动车道,停车场、过街天桥、地下空间;


  (四)易燃易爆物品生产、经营、储存单位以及周边二百米范围内;


  (五)军事设施保护区、输变电设施安全保护区、架空电力线路保护区、铁路线路和轨道交通安全保护区、建筑工地、架空通信线路下方、输油气管道设施安全保护范围;


  (六)学校、幼儿园、儿童福利院、科研机构、养老机构以及周边二百米范围内;


  (七)车站、码头、机场等交通枢纽、医院、商场、集贸市场、公共文化设施、宗教活动场所等人员密集场所以及周边一百米范围内;


  (八)市、县(市、区)人民政府确定并公布的其他禁止燃放烟花爆竹的地点。


  南通市烟花爆竹禁放时间:


  (一)中考、高考期间;


  (二)市人民政府发布的重污染天气预警期间;


  (三)市、县(市、区)人民政府发布的重大活动保障期间。


  南通市市区烟花爆竹限放区域应遵守下列规定:


  (一)每日二十一时至次日八时禁止燃放烟花爆竹(农历除夕至正月初五除外);


  (二)禁止燃放礼花类、升空类、组合烟花类烟花爆竹。


  限放区域具体范围由市人民政府向社会公布。市人民政府可以根据实际情况,对本市市区限放区域、时间和种类进行调整,并向社会公布。


  另外,条例规定各县(市)政府可以根据实际情况,确定本行政区域内禁止燃放烟花爆竹的区域或者限制燃放烟花爆竹的区域、时间和种类,并向社会公布。


  条例还明确,市、县(市)人民政府可以根据公共安全需要,对购买烟花爆竹实行实名制登记等安全管理措施。


  如果违反规定,条例明确了处罚措施。在禁放区域地点或者限放区域的禁止时间内燃放烟花爆竹,将被处一百元以上五百元以下罚款,烟花爆竹批发企业向限放区域的零售经营者供应禁放种类的烟花爆竹的,将被处二万元以上十万元以下罚款,并没收非法经营的物品及违法所得。


  条例还规定,宾馆、饭店以及歌舞娱乐场所对在其市容环境卫生责任区内违法燃放烟花爆竹的行为未劝阻、报告的,由公安部门处一百元以上五百元以下罚款。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 网新许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。