头部
官方微信

首页 > 新闻正文

南通工商“红盾利剑2018”执法行动取得成效 查处一批假冒伪劣商品

来源:江海明珠网    2018-12-05 17:38

  江海明珠网讯(FM97.0记者 田贵萍) 今天,南通市工商局召开的“红盾利剑2018”新闻通报会,展示了一批假冒伪劣商品,以假乱真、以次充好等制假手段可谓五花八门。据了解,今年,我市工商部门开展专项执法行动,立案查处工商领域案件2303件,结案1668件,案值9260.21万元。


4.jpg


  今年5月,通州区市场监管局根据北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂打假人员提供的举报线索,对当事人通州区平潮镇岳红亮商店的酒水仓库进行现场检查,执法人员当场查获外包装与正宗“牛栏山”陈酿白酒极为近似的标称“北京午拦山酒业有限公司”生产的“午拦山”陈酿白酒262箱,该批白酒在包装箱、瓶盖及瓶身标识上使用了与正宗“牛栏山”陈酿白酒极为近似的排版方式、近似的金牛图形、黑牛头图标等,足以使消费者产生混淆。经查,当事人共购进上述“午拦山”陈酿白酒500箱,已销售238箱,违法经营额合计31465元。


5.jpg


  当天共公布了“红盾利剑2018”的十大典型案例,包括假冒耐克、阿迪达斯运动鞋案、旅游购物商业贿赂案、不合格假冒电缆案、虚假投资理财广告案等。


6.jpg


  据了解,今年以来,市工商局以“促公平、净市场、护民生”为主题,在全市集中组织开展了“红盾利剑2018”执法行动,主要包括“打假保优”、“广告清源”“公平护航”三个专项行动。围绕老百姓关注的“衣、食、住、行”,严厉打击商标侵权和制售假冒伪劣商品行为。全市共立案查处商标侵权和假冒伪劣案件1057件,结案856件,移送司法机关15件,捣毁窝点15个,查处涉案侵权假冒商品包括名酒名烟、鞋帽箱包、服装纺织品、食品、保健品、洗护用品、汽车配件等18类100多个品种,案值1812.76万元。


  与此同时,以互联网广告为整治重点,市工商局严厉打击金融投资、房地产、旅游等热点消费领域的虚假违法广告,突出查办了一批社会关注度高、群众反应强烈的虚假违法广告案件。全市共立案查处广告违法案件 493 件,结案 309 件,其中查处互联网违法广告案件 275 件,房地产违法广告案件 23 件。


  “红盾利剑2018”执法行动是市工商局今年服务全市高质量发展的三大重点行动之一。下一步,该局将以市场监管综合执法改革为契机,始终坚持问题导向、民意引领,剑指民生需求痛点、聚焦群众投诉热点、瞄准社会舆论焦点,不断加大对各类扰乱市场经济秩序违法行为的打击力度,为营造公平有序的市场环境和安全放心的的消费环境。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 网新许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。