头部
官方微信

首页 > 新闻正文

谱写建筑业高质量发展新时代 第十六届中国建筑企业高峰论坛在南通举行

来源:江海明珠网    2018-11-08 16:19

  江海明珠网讯 (记者 赵冲) 建筑业如何高质量发展、如何转型升级、如何进一步全面深化改革……今天上午,来自中国建筑业界的领导、专家学者,北京、江苏、辽宁、海南等地的建筑行业主管部门、建筑业协会、大型建筑企业负责人汇集南通参加由中国建设报社、江苏省住房和城乡建设厅、南通市人民政府主办的的第十六届中国建筑企业高峰论坛,共同把脉建筑行业发展新形势,梳理建筑业改革新政,共商做强建筑业之策,全力推动建筑业进入高质量发展新阶段。


DSC_1277.jpg


  中国建设报社党委书记杜久才、住建部建筑市场监管司副司长卫明、省住房和城乡建设厅党组书记、副厅长顾小平、市委副书记张兆江等领导在论坛开幕式上致辞。副市长徐新民主持开幕式。


  张兆江在致辞时说,“中国建筑看江浙,江苏建筑看南通”,“南通建筑铁军”荣获一百座鲁班奖,成就“建筑之乡”的美誉。这次论坛在南通召开,既是对南通建筑业发展的肯定和信任,也是对南通今后工作的鼓舞和鞭策。南通将按照建筑产业现代化的要求,推积极动装配式建造、绿色建造、智慧建造、数字建造发展,构建现代建筑产业集群,打造经久不衰的“建筑铁军”和“建筑强市”。


  在三天的论坛举办期间,将举办多场专家演讲、主旨演讲、专家论坛,来自全国建筑业的领导、专家学者和企业家们齐聚一堂,共同探讨建筑业的发展大计,描绘建筑业的发展前景。


DSC_1316.jpg


  在上午开幕式后的专家演讲环节,中国建筑业协会会长王铁宏、中央党校经济学部副主任曹立分别以《深入推进建筑业转型升级的思考》、《当前经济形势与政策》为题作了演讲。下午的主旨演讲环节和企业家面对面专题论坛环节,多位建筑业协会会长、建筑企业负责人从建筑业制度改革、品牌建设、核心竞争力打造等多个方面探讨了建筑业高质量发展的路径和方式,嘉宾们富有建设性的真知灼见和他们自身的成功案例让与会者受益匪浅,为他们提供了指导借鉴案例。


  中国建筑企业高峰论坛是由住房和城乡建设部批准,中国建设报社和国内20家大型建筑企业共同发起的行业政策传播和理论交流平台。自2001年创办以来,已成功举办了15届,成为业内广泛参与的品牌活动。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 网新许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。