头部
官方微信

首页 > 新闻正文

世界光纤光缆大会在杭州举行 中天科技阐释差异化竞争发展思路

来源:江海明珠网    2018-11-07 09:20

  11月5~7日,“2018世界光纤光缆大会”在浙江杭州举行,中天科技作为全球光纤光缆最具竞争力十强企业应邀参加这一国际盛会,与来自27个不同国家的600多名与会者畅谈当下市场与蓝图。


3.jpg


  中天科技集团总裁薛驰出席大会并发表主题演讲。在以往呼吁行业竞合共赢的基础上,今年的发言重在重申企业要坚定不移走差异化竞争发展道路,服务全球通信新业态,在激烈的市场竞争中赢得商机。论点一经提出,便引发了全场人员的关注与思考。


1.jpg


  中天科技历来坚持走差异化竞争道路,但5G开启了万物互联、深度融合的新阶段,新一代信息通信技术与移动互联网、物联网、人工智能等技术交织并进,新产业、新业态不断催生,成为新时期经济发展的新动能。在这一背景下,中天科技对未来的创新之路展开更深度的思考,赋予了“差异化”路线新的内涵。大会上,薛驰分别从以服务客户为中心,建立特种特品体系;瞄准“补短板”工程,承担创新主体责任;数字应用赋能制造,工业互联服务行业;筑梦“一带一路”,带动高端产业发展四个方面进行了具体阐释,赢得了与会人员的一致赞赏和认同。


  有人认为“以服务客户为中心”不是一句简单的口号,必须化为切实的行动,而中天科技恰巧是这方面的佼佼者。长期以来,中天科技从服务客户出发,投入大量研究经费,研发特种产品,现已拥有特种场景应用光缆,传统能源、新能源领域光电复合缆,舰船用电缆、软光缆,航天航空特种光缆等多种产品体系,并逐步在国外市场占有一席之位。例如,中天的防啮齿类动物撕咬光缆就是想客户之所想的研发成果,解决了“一带一路”沿线马来西亚国家光缆易被松鼠等动物破坏的难题。


  服务全球通信新业态,产品的差异化创新只是第一步。在这个万物互联的时代,数字应用赋能制造,为此,中天科技还致力通过建设运营指挥中心、光伏电站远程运维、储能能源管理、水质监测、充电桩运营管理等系统,实现多元产业的整合,打造中天工业互联网平台,并逐步支撑服务整个行业,推动产业上下游协同协作。


2.jpg


  在主题演讲结束后,薛驰总裁还与其他中国光纤光缆企业的负责人进行圆桌论坛,就行业的发展现状和前景展开了思想碰撞。


  当谈到中天的海外布局时,薛驰表示,中天科技的“走出去”,并不是过剩产能的倾销,更不是低端产能的转移,这一言论掷地有声。薛驰补充道,中天输出的产品与技术,立足本土化的海外设厂,满足了海内外发展中国家基础设施建设需求,改变了他们以往单纯依赖外援“输血”求生存的局面,形成依靠自身增加“造血”功能的发展模式,拉动了当地经济长远持续增长。


  作为光纤光缆行业的重要参与者,中天科技一直希望通过自身的实践带动整个行业向更加理性和成熟的方向发展,关注行业的可持续性也正是每年世界光纤光缆大会举行的初衷。然而面对行业发展拐点的来临,薛驰最后说,市场稳中有变,顺势而为,企业要有自己的发展自信、道路自信。中天科技也必将继续坚持精细制造,坚持产业链发展,走差异化创新之路。


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 网新许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。