头部
官方微信

首页 > 新闻正文

中天科技集团与江山股份联手 共同打造资源循环利用绿色发展典范

来源:江海明珠网    2018-11-06 09:53

  近日,中天科技集团有限公司与南通江山农药化工股份有限公司正式签署战略合作协议,标志着双方在长期友好合作的基础上,结成了强强联合的战略合作伙伴关系。



ZTT_0171.jpg


  签约仪式前,中天科技精密材料有限公司总经理沈一春回顾了双方既往的良好合作历程。


  据悉,早在2009年,江山股份与中天科技集团就签订粗氢供应协议,再由中天科技集团原料供应商法液空与江山股份确认采购粗氢,并通过管道供氢,为中天预制棒项目提供更具竞争力的原料保障。沈一春说粗氢供应是双方战略合作的起点,今后双方将在新材料、新能源、资源循环利用等方面开展更多合作。


  中天科技集团董事长薛济萍在签约仪式上对江山股份长期以来的支持表示了感谢,并强调这次合作是双方资源循环利用,实现绿色发展的重要举措。薛济萍说中天有多家子公司在生产中需要使用江山股份的原料,其中已有4种以上产品开始了深度合作。江山股份又可以消化、转化中天生产过程中的副产品,实现氯资源、硅资源的循环高效利用。他认为今天的签约意义非凡,不仅符合国家推进资源节约和环境保护的战略需要,也是实体企业应尽的社会责任。


ZTT_1673.jpg


  南通江山农药化工股份有限公司董事长兼总经理薛健表示,江山股份与中天科技集团的合作有着悠久的历史和良好的基础。从产业分工的角度看,双方都是行业中的龙头企业;从生产使用的资源看,双方在产业链合作上有着较高的契合度;从发展战略看,双方都有绿色高质量发展的需求;从产品结构和产业布局看,双方都积极致力于转型升级。薛健指出正是基于以上共同的理念,才促成了今天的合作。江山与中天的联手将开创化工与通信科技跨行业合作的新模式,增强双方在业内的差异化竞争优势和核心竞争力,最终实现江山、中天与客户、社会的共赢。


  南通市副市长陆卫东出席签约仪式并讲话。陆卫东在讲话中高度肯定了签约双方在南通经济发展中的重要地位和突出贡献。他说中天科技集团是南通制造业中的领军企业,是光电线缆行业的排头兵,江山股份是国家农药重点骨干企业,今年恰逢建厂60年、改制20年,今天的签约必将在双方发展过程中画上浓墨重彩的一笔。陆卫东鼓励双方站在新时代、新起点、再出发,巩固现有合作优势,围绕高质量发展,通过优势互补、业务协同、产业链延伸配套,建立低成本、高效率、资源循环高效利用的产业生态、园区生态,进一步提升双方整体运营效率和盈利能力。


  签约仪式由南通经济技术开发区副书记兼管委会主任沈红星主持。南通经济技术开发区党工委书记羌强、南通市政府副秘书长蒋才茂、市经信委主任王凯、市国资委主任陆雪松等政府领导,南通产业控股集团有限公司董事长杜永朝以及江山股份常务副总经理刘为东,中天科技集团总裁薛驰、副总经理王美才等企业高管共同见证签约仪式。


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
1苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-1号 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号 广告投放热线:0513-85100973
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。