头部
官方微信

首页 > 社会新闻 > 新闻正文

江苏“唯一”!南通这个人入选全国网上群众路线典型案例

来源:通州发布    2020-03-25 15:44

由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果日前公布。通州区委宣传部副部长曹荣琪成功入选,是我省入选的唯一党员干部。



该活动是为贯彻习近平总书记关于通过网络走群众路线的重要指示精神,创新互联网时代群众工作机制,及时总结推广各地践行网上群众路线的经验做法,推动各地党政机关及党员干部积极利用网络发声、服务群众,积极回应网民关切,广泛凝聚社会共识,构建网上网下同心圆。活动开展以来,共收到全国各地推荐的活动案例逾1000个,涵盖党政事业单位类案例、党员干部个人类案例、优秀创意类案例、平台栏目类案例以及优秀组织单位5类。经全国10人专家评选团队的两轮评定,150个案例获选典型案例。

2016年3月以来,曹荣琪坚持每天原创一篇网文发表在他的微信公众号“琪琪的红围巾”里,这些文章短小精悍、形式多样,有记叙、有评论、有随感、有诗歌、有散文等,题材广泛、内容丰富,大到大政、大局、大势、大任,小到百姓生活、凡人善举、史事漫想、情感寄托等。1400多天来,他从日常接触到的事情发展和人物言行中,提取符合核心价值观的人性哲理和精神特质,选取真实的例子,激励读者怀揣美好的梦想,点燃人性的火焰向上向善。文中体现出的忠孝、正直、乐观、诚信、善良、进取、敬业、惜家、爱国等正能量思想和情感,启迪和感染了成千上万的网友,互动留言近2万条,阅读点击量超30万人次。根据微信公众号里的故事,编辑出版的新书《谢谢你在时间里看见我》、《我在晨风中等你》《不忘初心 牢记使命》已与读者见面,新华网、人民网、新华日报等都进行了报道。 






编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。