头部
官方微信

首页 > 社会新闻 > 新闻正文

LNG气源不断 如东洋口港外输1.2亿立方米天然气保供应

来源:交汇点    2020-02-13 15:46

1.jpg

李福聪 杨建坡 张超 摄


  新冠肺炎疫情爆发以来,中石油江苏LNG接收站32名员工奋战天然气保供一线。1月20日以来,中石油江苏LNG接收站继续保持600万立方米/天的天然气外输量,截至2月12日对外输送超过1.2亿立方米天然气,可保障江苏家庭使用10天以上。


  “中石油江苏接收站天然气稳定保供一刻不停,防控措施严格到位,为疫情防控期间百姓居家日常生活提供了坚强保障,衷心感谢你们的坚守和奉献。”如东县委书记沈峻峰到接收站现场检查疫情防控工作时说。位于如东洋口港海中阳光岛上的中石油江苏LNG接收站是国家重点工程,也是华东地区调峰保供的“主力军”,去年11月进入冬季保供高峰之前,加快接卸频率,目前接收站库存量可保供1个月以上。


2.jpg

李福聪 杨建坡 张超 摄


  “直接面对外方人员,疫情防控如何保障到位?”2月2日,拉什达号靠泊洋口港LNG码头,春节后接卸第一艘LNG船,从未碰到过的难题摆在中石油江苏天然气有限公司决策者面前,经一番讨论,决定外方船员不离船,工作人员不直接接触,提前为外方船员准备口罩和所需物资,无死角消毒,防控病毒传播风险。


  春节期间,用气进入高峰,接收站LNG装车不间断。中石油江苏天然气有限公司实施“史上最严密”安检:装车站入站口设置监控点,完善安检内容,对进站司机和押运人员逐个进行体温检测和登记,详细记录车辆上次卸货地点和行驶路线,计量区、装车区、安检区等人员较为集中区域每天消毒两次,避免外部输入感染。


3.jpg

李福聪 杨建坡 张超 摄


  槽车班组计量员段碧君每天带着护目镜、口罩和手套,春节期间坚守岗位8天,每天直接面对几十位从全国各地来的司机。“说一点不担心肯定是骗人的,但如果大家都怕都退缩怎么办?我姐在重庆医院救治患者的一线,每天接触那么多病人她都没害怕,我这点儿算啥?”段碧君说,家里三位亲人春节期间都是防疫一线的“逆行者”,她守岗保供更要尽好责。


  段碧君与丈夫李志龙“并肩在疫线”。李志龙是生产运营中心技术主管,因运行班组一位班长感冒请假,班组运行少了一位“主心骨”,他二话不说,主动请战火线顶岗。“白天处理日常值班工作,下午下班后在值班室躺几个小时,夜里12点转场中控室上大夜班”。李志龙已在保供一线连续度过100个小时。


  阳光岛夜间格外寒冷,当人们温暖沉睡,李志龙与工艺外操员、电气工和消防员走出中控室,到现场巡检8次,每次出去就是半个多小时。拿着手电筒挨个检查设备运行是否正常,接船或者特殊情况下还得及时启停设备、切换生产流程,连打个瞌睡的机会都没有。


4.jpg

李福聪 杨建坡 张超 摄


  “春节期间,每天有30人值班,站里人手不足,管理岗位的2名青年党员主动请缨到一线班组顶岗。”生产运营中心党支部书记王立国说,“眼下,企业陆续复工了,我们装车量也在逐渐增加。”


  关键时刻,江苏LNG公司党委发挥政治引领作用,生产运营中心党支部主动承担疫情防控和保供“第一道防线”责任,哪里任务险重,哪里就有党员身影。在保供和疫情防控两个没有硝烟的战场,江苏LNG人用责任和担当筑起了一道道坚固的防线。今年以来,江苏LNG接收站已接卸8船71万吨LNG,外输天然气超9亿立方米。


  通讯员 吴 瑕  杨新明 交汇点记者 贲 腾


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。