头部
官方微信

首页 > 社会新闻 > 新闻正文

求助短信备受海外华侨圈关注 买买买!“我们要把最急需的口罩送回家乡!”

来源:掌上南通客户端    2020-02-13 09:01

  人在海外,心系祖国。2月10日,秘鲁南通商会、智利江苏总商会向海门捐赠的价值近80万元的口罩、防护服等物资运抵海门。




  求助短信引爆全球华人圈


  事情要从1月30日说起。当天早上,一条备注了海门市侨联主席李振东和海门市发改委主任钮健手机号码的采购求助短信发布在海门海外华侨群中,引起了广泛关注。各方爱国侨商迅速行动起来,为祖国人民能够早日恢复正常生活打赢新冠肺炎疫情这场攻坚战操劳奔走。


  全球采购不惜代价


10.png




  一方面,商会充分发挥海外关系广、同外国友商联系密切的优势,联系医药公司在全球范围内购买防疫用品,敲定大批量物资购买问题。另一方面,在郁飞、秘鲁南通商会会长黄兵的倡议下,发动商会所有力量,在智利和秘鲁的各大城市采购紧缺物资、口罩、防护服。


  只要是医用级防护用品就买!买!买!


  大家采取蚂蚁搬家的方式,从圣地亚哥、伊基克等城市的药店、商店柜台,把市面上流通的防疫用品汇集起来,为抗击新冠肺炎疫情尽心尽力,两个商会共采购到了国内急需的口罩和防护服。


  曾在美国读大学的郁赛峰,又设法联系上在美国3M公司在智利的代理商。代理商为郁赛峰的真诚和执着所打动,决定将刚刚进货的一批n95型医用口罩全部卖给了他。


  黄兵说:“得知医用物资告急防疫用品紧缺,一线奋战的医护人员需要支援的第一时间。我就在心里暗暗下了一个决心,竭尽所能为抗击肺炎疫情多出一份力,我相信此时此刻无论是谁,无论身在何方,只要是个中国人都会像我们这样尽力去做。”


  最快时间搬上航班


  物资采购到了,全进了仓库,怎么运回海门?郁赛峰、龚春林等人负责智利江苏商会物资的仓储和运输。


  为了节约时间,他们吃住在仓库,一天休息不到5个小时,运力不够他们就带着志愿者们一起搬,一干就到了深夜。郁赛峰表示:“从来没有像这样辛苦劳累,也从来没有像这样内心充实!为了抗击疫情大家都卯足了十二分的劲,我为参与进来的所有人点赞!”


  在一带一路秘鲁工作站站长宣顾平、秘鲁南通商会副会长袁静辉等人的共同努力和各部门全力协调帮助下,半小时办清所有清关和免税手续,救援物资顺利登上了回国的航班。


  满满爱心运抵家乡


  2月9日下午,海门市接收物资队伍出发到达浦东机场仓库区。秘鲁南通商会的医用口罩箱子十分醒目。黄色的箱子上贴着白色的纸,左上角有一面国旗,下面写着“中国加油”4个字,右侧落款“秘鲁南通商会”,正中间则写着“支援祖国抗击新型冠状病毒肺炎医用口罩”几个大字。





  办理完手续后,工作人员用叉车将货物运上大卡车。不一会儿,大家又开始搬运智利江苏总商会捐赠的物资。晚上8点30分,接收队回到海门,对货物进行清点。


  “这两批物资是秘鲁南通商会和智利江苏总商会的华人向我市捐赠的。秘鲁南通商会捐赠医院目前紧缺的医用口罩,智利江苏总商会捐赠8210口罩、B801口罩、防护服。海外侨商心系祖国、心系海门,多方筹措,向市红十字会捐赠的这些物资价值近80万元。”海门市红十字会常务副会长徐赟介绍说,以色列、南非、萨尔瓦多等国家和地区的海门籍侨商也捐出了一线防护物资,这两天将陆续抵达海门。(通讯员 顾熠 吴佳欢 朱清渊)

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。